请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

我收藏的一些疑似月陨的角砾岩,大家怎么看!!!

熔壳还有一丁点粘在石头上 , 磁性很微弱。1
psb (7).jpg psb (8).jpg psb (9).jpg psb (10).jpg psb (11).jpg psb (12).jpg psb (13).jpg psb (14).jpg psb (15).jpg psb (16).jpg psb (18).jpg
2 psb (19).jpg psb (20).jpg psb (21).jpg psb (22).jpg psb (23).jpg psb (24).jpg psb (25).jpg
广西周扒皮 发表于 2016-12-26 20:13
兄弟 这张照片是我照的照片中最清晰的一张了 我的手机像素不好

这都不是理由,你知道我以前为拍清楚一块石头怎么做吗?手机像素不好换高像素手机,切面不行买砂纸,800至5000目,感觉切割机片太厚,买金刚石线手动切,尽管每块切片至少需要几天时间,我依旧坚持。感觉拍照手机拍不出效果,买拍照配件。拍清楚之后在国内依然被否定。我去国外找检测机会,找到一家大学不行,在找另外一家,直至找到国际陨石学会推荐检测大学,推荐检测大学实验室依旧不能帮助我检测,我继续找商业实验室。商业实验室找到了,需要了解怎么做,怎么兑换外汇,跑了2-3家银行。农行就跑了4家。最后还没结果,我依旧找解决方法。我在找陨石资料的时候,比这难度不知道要高出多少。在陨石网学习到的知识,只是以前学到知识的一部分总结。这都不是事,是事也一阵!想玩什么必须付出努力,先苦后甜!虽然不知道结果如何,我努力了即使失败了。也不会留下任何遗憾。
有些角砾会不会手摸上去掉渣或粉?
小白字 发表于 2016-12-19 11:06
有些角砾会不会手摸上去掉渣或粉?

第二块好像是

那第二块我认为是炉渣的一种。月球陨石白色的是斜长石,不会掉渣或粉。你可以查阅一下月球陨石的基础资料。
要有信心
小白字 发表于 2016-12-19 17:32
那第二块我认为是炉渣的一种。月球陨石白色的是斜长石,不会掉渣或粉。你可以查阅一下月球陨石的基础资料 ...

炉渣绝对不可能,它只是用指甲用力扣是能扣出些碎石,不是摸上去就手粘粉末

楼主好。我是新人。说错莫怪。很有月陨像。
畅气续日 发表于 2016-12-19 21:54
楼主好。我是新人。说错莫怪。很有月陨像。

谢谢

角砾这种沉积岩的石头,分布很广啊,有点黑色的外壳也很正常吧,青海昆仑山那边的所有石头都有黑色外壳,还有岩浆崩出来,喷溅的到处都是的黑色点滴.不能说都是陨石吧
你先了解下什么是斜长石,什么是钙长石。他们的特征是什么。
楼主好。继续找特征。和依据才有说服力。
同上观点
畅气续日 发表于 2016-12-20 09:46
楼主好。继续找特征。和依据才有说服力。

没有仪器如何找特征!   
大家不要误会,我并没有说图片上的石头是月球陨石,只是觉得疑似,所以发帖跟大家讨论,讨论.  觉得是的朋友可以说出他觉得是的观点,觉得不是的朋友也希望说出他从哪个方面看出来觉得不是.
第十张的融壳明显,看看版主们的意见吧。