玻璃成因的复杂性

我在太湖边采集了一批标本:大块的分层次,一块大部分是黑色玻璃和深灰色石混合的,较薄层的是金属铁和石混合的;另一块是黑色玻璃层、中间厚层是深灰石层、铁石层。因而磁性每块各部分都强、弱、无不均匀。
DSC02843.jpg DSC05773.jpg

还有较大快的,有的是纯玻璃,有的混有石和铁有磁性;再就是一些小碎块。
首先排除火成岩,此地几十里内无山是平原;冶炼炉渣玻璃是显颜色的非黑油亮;而陨击玻璃面上有凸点和气泡坑,明显是黑油亮里面大部分是绿色,有的明显熔融纹,这就排除了冶炼玻璃。我的问题是:为什么陨击后陨石会裹着玻璃混合铁存在?石、铁、玻璃一体应该是高空(陨石进入大气层)生成的吧!
一石一帖     按版规描述   没发现陨石特征
梦回的流星 发表于 2017-5-30 21:07
一石一帖     按版规描述   没发现陨石特征

我这个是争鸣帖子。谢谢关注。
不是陨石.还争什么鸣
畅气续日 发表于 2017-5-31 12:10
不是陨石.还争什么鸣

已经排除火成岩和炉渣,就算是疑似陨石,任何人都有大胆探讨陨石新品种或陨击玻璃与玻璃陨石都存在(两个不同品种)都符合道理的义务。
DSC02843.jpg DSC05141.jpg

据 宁静致远思千古2015.11.14  文章中说:玻璃陨石形成民间有两种假说最为接近事实,月球起源说中火山喷发说、冲击变质说。根据美国科研局最新消息,可能性最大的是玻璃陨石是巨大的陨石或彗核撞击地球,使地球表层岩石熔融高速溅出坑外急速冷却而成。或者是玻璃陨石是从宇宙空间降落到地球大气层的玻璃雨形成的。所以玻璃陨石极具科研价值。
我认为:这两种假说都存在都有道理,那就是:星友们收集的玻璃陨石和陨击玻璃,都有特定的天文科学研究的重大意义。至于地球大气层的玻璃雨和撞击地球岩石熔融高速溅出坑外急速冷却而成,两种区分应该是外形结构的不同、玻璃是否连着母陨石。