楼主: 文一五一五

最近山西晋城发现世界最大陨石?你来打假!

我想问一下,这坨是归那个?是村民的?还是张宝林?国家因该不要。
既然很多专家检测了 结论是何种陨石
陨石之梦 发表于 2017-6-25 10:23
我想问一下,这坨是归那个?是村民的?还是张宝林?国家因该不要。

若是石头归村民,若是陨石归张宝林,但螳螂捕蝉黄雀在后,你懂的!
锦旗肯定要有的
文一五一五 发表于 2017-6-25 18:44
若是石头归村民,若是陨石归张宝林,但螳螂捕蝉黄雀在后,你懂的!

这个我也听说过,张专家说不是陨石,铁是氧化铁,你信吗?我看啦视频,给我们傻子看的。
给这个视频链接。

不会。最初好象是在庙里有个大的。村民说是神石,半夜有人来偷。

中国的陨石好像与国际还没接轨。专家半道出家的多。好像国内不予承认的,到国外给命名了。不知是专家吃饭不办事,还是自身技术有问题?呵呵!!!!

阜康流失海外,有人惋惜,痛苦,煽动民族情绪,像死了他爹一样。真正有疑似的,靠个半吊子水平‘一眼定乾坤’否定。

不开放鉴定市场,月球陨石,火星陨石永远是别国的。国内永远只有一眼货铁陨石,普通球粒陨石。。。

评分

畅气续日 + 50

平常心 发表于 2017-6-27 10:00
中国的陨石好像与国际还没接轨。专家半道出家的多。好像国内不予承认的,到国外给命名了。不知是专家吃饭不 ...

同感。
        沒有面向市场的专业陨石鉴定机构是国内陨石发展的瓶颈,只有突破这个瓶颈,国内民间陨石文化才能健康发展,那些骗子协会、骗子拍卖公司、假陨石满天飞的陨石界乱象就会被扼制。
文一五一五 发表于 2017-6-27 13:50
同感。
        沒有面向市场的专业陨石鉴定机构是国内陨石发展的瓶颈,只有突破这个瓶颈,国内 ...

是的。我们总是在谴责,打倒这个骗子,那个骗子。。。殊不知是国内科研机构太保守,得过且过,行政不许可市场开放,才造成骗子有机可乘。可以说是制度养了小人。
  现在是市场经济,不能用制度制约发展,应该用制度配合发展。。。。。
平常心 发表于 2017-6-27 15:16
是的。我们总是在谴责,打倒这个骗子,那个骗子。。。殊不知是国内科研机构太保守,得过且过,行政不许 ...

市场决定资源配置。
平常心 发表于 2017-6-27 15:16
是的。我们总是在谴责,打倒这个骗子,那个骗子。。。殊不知是国内科研机构太保守,得过且过,行政不许 ...

浅谈陨石收藏前景
2017-06-20 袁野 新疆观赏石协会网
……

撰文之日,迎来了“中国观赏石协会陨石专业委员会”授牌的日子,它标志着中国陨石有了正式的鉴定机构,也为广大陨石收藏者消除了陨石收藏的后顾之忧。同时,它将推动我国陨石行业健康发展。
文一五一五 发表于 2017-6-28 02:10
浅谈陨石收藏前景
2017-06-20 袁野 新疆观赏石协会网
……

不知这些公司有没有鉴定的水平,有鉴定水平设备跟的上不。
冰心心 发表于 2017-6-25 01:05
是不是陨石先不说,就看这文章前言不搭后语,前面说到地面时冰都没有完全融化,试问后面怎么可能把土层烧红 ...

哈哈哈,是呀,有点常识的人,都会恶心的想吐,真的受不了这样的人...
请大家文明用语,共同学习陨石知识。样品是否陨石,大家可以互相讨论,不要做人身攻击,不要谩骂侮辱别人。