老师请鉴定这是陨石吗?谢谢

老师请鉴定这是陨石吗?谢谢
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=159792
样品与陨石无关,变质泥岩的可能性大,不是陨石!!
没找到陨石特征!
老师,你发个有陨石特征的看看
建议楼主您向站长购买徐伟彪老师写的《天外来客---陨石》一书先学习,磨刀不误砍柴功,总比盲目捡回大堆地球产物强;先收藏知识武装自己,这样才能有针对性辨别;
张玲 发表于 2018-2-10 12:45
老师,你发个有陨石特征的看看

2.jpg 我不是老师,对陨石我还是菜鸟!有陨石特征的图片很多,楼主也可以很容易找到。这里就让你看看新疆的大陨铁——银骆驼吧!

评分

雪糕彬 + 50 精彩回复,我很赞同。

本人菜鸟级陨石爱好者!自己拙见,陨石特征就是主体陨石应该有陨壳,也就是高温熔层,由于强大的气流将熔流物瞬间吹走。所以表皮熔层不会太厚,主体陨石应该有熔层【陨壳】风槽,和气印,定向陨石风槽明显。旋转陨石气印明显。而低空爆炸碎块很少有风槽气印。只有陨体外层的碎块有时一面或两面有。即使低空爆炸碎块也有熔层。只是明显或不明显仅此而已,这是由于爆炸环境高温形成的。大陨体爆炸碎块有气印风槽的就少得多,主体陨石一般都是小块为主。爆炸的一般都是大块体。小块体由于速度和温度原因进入大气层后。没有那么大的能量形成爆炸之威力。含氧量和温度【速度】决定爆炸或不爆炸。爆炸后就不可能有全面的风槽存在。拙见不对的地方敬请各位老师批评指正!
与陨石无关。