疑是陨石,诚请老师鉴定为谢

此石重104.9克,不吸磁石,打光半透明,特征显示应是高温熔成软质砸在地面形成
微信图片_20180214201955.jpg 微信图片_20180214201947.jpg 微信图片_20180214201942.jpg 微信图片_20180214201936.jpg

样品与陨石无关,硅化(俗称玉化)后的变质类岩石,不是陨石!!
不是
楼主好!
建议从陨石基础知识学起,事半功倍。
这种石头长江流域很多,体量大些可作观赏石。与陨石无关 嗯动.gif
和陨石沾不到边,玉化的石英岩。
不是陨石
谢谢老师们,祝新年心想事成,
老师们说的都有道理,谢谢啦,这石先抛开成分不说,观第四图凹凸不平,从大往小的纹理方向最后形成唇尾状和卷边,除了这面其他面较平滑和空腔,至于有老师说什么河里有很多,我只能弱弱的说一句,这石头是唯一的,没有不尊重之意,相信都客观善意的,谢谢
lrzx6969 发表于 2018-2-14 23:04
楼主好!
建议从陨石基础知识学起,事半功倍。

老师好,新年快乐,谢谢您的建议,
梦石行者 发表于 2018-2-15 17:20
老师好,新年快乐,谢谢您的建议,

新年快乐😊!
楼主好!这石头是在什么地方捡的很重要!要是在江水边或者在河道。各位老师的疑问很对有水流冲磨得痕迹之嫌!如果不是在河道就有可能是高温熔过。不是火山产物,既是陨石。我在沉积岩山上见过这种物质的石头!表面特征是高温熔过!从年龄上判断这种硅质岩,要早于沉积岩。沉积岩分两种泥质岩石和砂岩。既然它早于石灰岩,有出现在石灰岩之上,又非人为移动而来。又非火山喷发而来。很显然就是天上掉下来的!所以我理解为它是陨石。既是再多的老师不承认!但是就此现实现象您能做出合理的解释。我也会说它不是陨石!没有攻击他人的意思。只是就事论事.说的不对敬请指正。楼主反正不占地方,不妨留着静等水落石出的那一天。只要不以利益为目的,何必在乎别人说它是真是假。期待专家专家专家!
赞同艺海版主的看法,样品是典型的地球岩石。
楼主过年好。这与陨石无关。
周祝 发表于 2018-2-17 16:11
楼主好!这石头是在什么地方捡的很重要!要是在江水边或者在河道。各位老师的疑问很对有水流冲磨得痕迹之嫌 ...

谢谢,春节快乐,此石发现于山坡工地,个人觉得是熔融砸痕,老师们也是善意,是陨石知识丰富的,学习之中开心就好