一块碎碎多色玻璃粹组成的微角砾岩石,是不是陨石

釆集于海南岛河滩。
重量:63克
比重:3.23
磁性:无磁性。
样品放大可见大量多色玻璃微角砾及毫米级以下玻璃球粒。玻璃质胶结基质。请各位版主及星友们帮助鉴定是。。。。。。
楼主新年好,首先可以肯定样品为地球产物,应属火成岩类岩石,具体叫辉长岩或煌斑岩倒是记不得了,不是陨石!!
微玻璃质角砾及毫米级以下玻璃质球粒。布满整石。
楼主好,样品不是陨石。
楼主过年好。这与陨石无关。
梦回的流星 发表于 2018-2-17 22:57
楼主好,样品不是陨石。

新年快乐!多谢关注。
内蒙古爱好者 发表于 2018-2-17 23:14

新年快乐!多谢关注。
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-2-18 00:32
楼主新年好,首先可以肯定样品为地球产物,应属火成岩类岩石,具体叫辉长岩或煌斑岩倒是记不得了,不是陨石! ...

新年快乐!多谢关注。本样品所能见到的都是微角砾玻璃化。并无长石辉石晶体。本样品无磁性。照片显示不出来。比重3.2。有至密黑玻璃,茶色玻璃,无色玻璃。还有显示球粒微晶。多色微玻碎粹不是结晶体。我搞不清来源所以请教各位。
楼主好, 不是陨石, 是含古生物类化石的沉积岩。
吉格星版主初三快乐!本样品是由微玻璃角砾组成。碎片及玻璃球粒都在毫米级以下。基质玻璃化。放大可见黑色茶色无色等玻璃碎。见到一颗绿色球粒。因基质玻化,放大拍图失真。请详细看看。不是沉积岩。在地球水环境下不可能生成这种岩石。提醒:样品是在河滩发现的。水流沙磨的样品。
冲击填充脉
内蒙古爱好者 发表于 2018-2-17 23:14

有请超级版主给看看这些蓝绝色玻璃球粒是何来历?
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-2-18 00:32
楼主新好,首先可以肯定样品为地球产物,应属火成岩类岩石,具体叫辉长岩或煌斑岩倒是记不得了,不是陨石! ...

有请版主给看看这些蓝绿及无色的玻璃球了粒是何来历?
陨石吉星格 发表于 2018-2-18 10:47
楼主好, 不是陨石, 是含古生物类化石的沉积岩。

有请超级版主给看看这些蓝绿及无色的玻璃球粒是何来历。
海南光 发表于 2018-2-19 11:24
有请版主给看看这些蓝绿及无色的玻璃球了粒是何来历?

星友新年快乐!
此样品未见陨石中的球粒结构。
样品中的浅色颗粒的成因有两种可能性:1.火山岩发生脱玻化,形成放射状的稚晶,因而看起来像球粒;2.一种变质岩,原岩是泥岩,浅变质形成放射状的变质矿物集合体,例如阳起石等。
地球岩石。