疑似火星陨石,求鉴定

1、来源及环境:新疆,非戈壁环境,四季分明
2、磁性:微磁性
3、状态:水泡状玻璃熔壳,熔融状态明显,整体灰绿色
5、比重:不详,比一般石头感觉稍重
外观.jpg 外观2.jpg 细节.jpg 细节2.jpg
楼主好, 不是陨石, 是火成岩。

评分

齐格斯 + 70 正确答复!

楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
样品一看就是正牌地球工厂荣誉出品的产品,不是陨石!楼主老师怎么看会是火星陨石?

评分

齐格斯 + 70 我很赞同!

谢谢版主老师,地球工厂造不出来这样的石头造型,只有在空中高温高压才能形成,它掉进了泥土里,受到泥土的缓冲,在砾石砂层停止,然后修房子挖了出来,在泥土中受到潮湿环境的保护没有龟裂,熔壳保存完整。有另一块差不多一样的石头的切片为证,里面的钙长石呈蝌蚪游动的状态。不正怎么回事传不上去图片了
吉星格老师好!谢谢点评!我在中陨网十群发了切面照片,构造显示不是火成岩
麦地阳光 发表于 2018-3-21 16:53
吉星格老师好!谢谢点评!我在中陨网十群发了切面照片,构造显示不是火成岩

可以发上来看一下, 这种石头与陨石联系不上,我的看法是玄武岩类。
赞同二位版主鉴评,样品不是陨石。
微信图片_20180321135700.jpg 疑似白色长石碎硝呈熔化的游动状态,疑似辉石和其它不知名矿物呈熔融交合状态,麻烦各位老师再看一下。它是有熔壳的,很完美的玻璃质熔壳,光滑无棱角。
陨石吉星格 发表于 2018-3-21 18:08
可以发上来看一下, 这种石头与陨石联系不上,我的看法是玄武岩类。

图片终于发上来了,麻烦老师再看一下,内质和外壳完全不同,外壳的疑似白色长石直径基本在一毫米左右,呈骨折状碎裂,里面的疑似白色长石是游动熔融状态。
我前面说的不准确,应该是外壳的疑似白色长石呈骨折状碎裂和熔融游动状态共存,里面应该也差不多一样。
与陨石无关。
不是陨石
楼主好, 与球粒陨石无关, 更不是无球粒陨石。 一,内部显示的不是球粒, 二, 无球粒陨石普通磁铁是探不到磁性的
陨石吉星格 发表于 2018-3-22 09:34
楼主好, 与球粒陨石无关, 更不是无球粒陨石。 一,内部显示的不是球粒, 二, 无球粒陨石普通磁铁是探不 ...

好的,谢谢老师
好的,谢谢艺海版主!