不是陨石!哪位朋友见过类似的石头内部切片,请指教!

该切片来自于一个疑似非陨石,该石(经本站老师鉴定不是陨石,也应该不是陨石,因为没有一点陨石特征)外面布满黄色蜡状光泽突起(又似某种矿物或盐的包裹体),与强酸不反应。有较强磁性,但比重仅为2.7以上。该石除表面约0.5mm厚度硬度表现较低外,内层硬度可能接近或超过8。下述图片是开窗打磨后的内部照片,请各位老师指教以下这是一种怎样的岩石结构,橄榄石还是沉积岩?

阳光

阳光

阳光

阳光

手机光源

手机光源

手机光源

手机光源
样品不是陨石!是富含古生物化石的沉积岩。非常漂亮,好好收藏。恭喜楼主!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!
齐格斯 + 70 精彩回复,我很赞同。

补充说明一下,切片后各种疑似包体的内部观察不到金属颗粒,也观察不到氧化铁的表现。但磁性较强,比重较小!
楼主好!这种类的岩石产生过程复杂。原岩应该是沉积岩后变成砾石再经过变成砾岩变质硅后从砾岩脱落再变成砾石就是该样品。变质后硬度接近7。
气孔状火山岩被硅化后的表现。
海南光 发表于 2018-4-14 12:10
楼主好!这种类的岩石产生过程复杂。原岩应该是沉积岩后变成砾石再经过变成砾岩变质硅后从砾岩脱落再变成砾 ...

您的回复是我见过的最专业也是最敬业的回复!非常感谢!
青藏大卫 发表于 2018-4-14 12:27
气孔状火山岩被硅化后的表现。

多亏它不是一块陨石!一块地球石头卵子就这样复杂,好像西游记里孙悟空的经历一般!
雪糕彬 发表于 2018-4-14 15:42
样品不是陨石!是富含古生物化石的沉积岩。非常漂亮,好好收藏。恭喜楼主!

老师可否给我具体一点儿的讲解一下吗?比如您怎么看出其中有古生物化石以及可能是哪一些古生物?还有就是它的成因。非常感谢!
学习
楼主您好!非常赞成大卫老师正确的鉴评!该样品切面倾向于古海底生物化石类型的沉积岩特征与陨石无关!祝您好陨连连!
楼主好, 样品图案显示的不是球粒, 是含古生物类化石或变质沉积岩。
谢谢各位老师指点迷津!