请老师看一下陨石

大连地区近海边 磁石强度 中等
石头纯黑色 200多g左右
请老师帮忙看看

楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
样品为氧化铁结核
老师 具体是这样的 我朋友自己捡了一块拿去鉴定 是真的  
他带着我去 我们捡了很多  但是要一块一块鉴定 有没有什么简便的方法  
我能自己看出个大概就行
还有我想问下  是不是一个地方有陨石   他周围很可能有很多碎片
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-4-17 00:46
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www ...

你看还有很多  这块疑似铁陨石  磁性非常强  但是我不懂 你帮着看看
第一判断是:第一块是铁矿石或其结核,经过了长期水冲浪打以及风吹的作用,表面氧化层逐渐脱落且形成了光亮的黑色漆皮;第二块仍然是铁矿石,只不过表面经历的是二氧化硅也就是砂子交代。

第二判断是疑似陨石,但第二判断的符合性概率极低。

在同一个地方出现多块陨石的可能性应该有,但过于密集的出现在同一个面积不大的地方,除非是陨石落地后出现了崩裂,否则应当不可能。但多块陨石出现在面积较大的附近应该是完全可能的。

个人意见,仅供参考。
不可能是
绝不看好!
蓝色的土地 发表于 2018-4-17 01:58
你看还有很多  这块疑似铁陨石  磁性非常强  但是我不懂 你帮着看看

请仔细阅读版规,按版规发帖;样品未发现符合陨石特征