请老师看看,这个是不是陨石

A. 样品来源:四川都江堰青城山后山河边捡到的

B. 采集地环境描述:青城山后山的小河,去旅游的人都知道,普通的河滩,没啥特殊的,石头是在淤泥中挖出来的,看表面风化的很严重了,只是一小部分碎块,其他大部分没有找到

C. 样品被磁石吸引的程度强弱:用磁铁测试碎裂侧有弱磁性,但是表面有明显的铁,因此表面显示强磁性

D. 样品状态:只是碎裂的一小部分,大部分没有找到,因为该河滩被当地居民开发旅游修整过,所以怀疑大部分被搬移走了,这个样品未经过任何人工磨损,只是从淤泥里取出,用水冲洗过。

E. 样品密度:我没有工具,重量,密度,硬度等我都无法测量,还望见谅

F. 在青城山后山河水里捡到的,当时在河边玩,发现淤泥中有部分露出烧灼的表面的石头,随手扣出来用水冲洗,发现像陨石,表皮有明显的烧灼现象,且很多气泡,像玻璃熔壳,碎裂部分明显看出风化严重。我其实并不懂陨石,只是根据自己百度的知识猜测像,所以请各位老师帮忙看看,是不是,谢谢

yunshi20071 拷贝.jpg yunshi20076 拷贝.jpg yunshi20077 拷贝.jpg yunshi200713 拷贝.jpg yunshi200714 拷贝.jpg

不是陨石!笨学生俺个人倾向样品为人工冶炼后废弃物------炉渣
楼主好!样品不是陨石,是火山或冶炼产物。
人工冶炼物不是陨石!
楼主好,样品不是陨石。
楼主好:样品不是陨石,疑似硅石冶炼产物。
楼主好, 赞同楼上几位星友意见, 是火山及冶炼产物
这个样品是正宗的炉渣。
你这块与我两年前在河里捡到的一块非常像,我也一度怀疑是陨石,强磁性,高比重,外壳生锈又有烧融痕迹,还切了一个小口,用砂纸打磨后出现亮晶晶的银色,更坚信是陨石了。最后用三氯化铁酸洗之后那银色的亮度不见了,用锤子砸开,原来里面跟外面是一样的,一点不紧密,很多地方都是空的, 这样才相信原来确实是一块炉渣。
冶炼产物。
炉渣,很多人都以为是陨石