请老师再看看这是不是陨石,谢谢

照片是以前几天的  ,今天也拍了一张带ID的证明石头是本人的    望版主见谅
一丶样品来源∶发现采集,儿子放学回来说捡一块和我一模一样的石头。
二丶采集地∶山东省淄博市。
三丶是否打磨,水洗过。未打磨,未除锈,未加工
四丶样品被磁石吸引的程度强弱;可以被磁铁吸引。
五丶比重;7.8   ,重量 78克

白色的那些是外壳脱落露出来的,还是贴在外表上的
白色部分或许是后来埋在土里粘上的  不属于原石
不是陨石,地球石被污染成黑色了!
老师是密度大  7.8密度 和铁的一样,但是它还是块石头 ,我找了一块铁比较它们的吸力大小。石头的小一些
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
不是陨石!样品疑是铁矿石,但个人更倾向其为人工产物的可能性
样品没有熔壳但有运动中熔流纹第三图片有铁绣大圆点、现为疑拟陨石。
比铁吸力小、应该为中磁这就对了。疑拟石铁陨石。
密度 7.8 也或许8.0   和铁一样呢   为什么  什么矿石有磁力  和铁一样密度
楼主好,样品不是陨石。
楼主好!样品不是陨石,是含某种金属的矿石。
样品无陨石特征。

陨石特征都有哪些  请详细说明   
从折角的状况看应该不是陨石。估计很浓重的铁锈味道!
有声有色 发表于 2018-9-18 14:45
陨石特征都有哪些  请详细说明

楼主好:请按版规发贴,样品的ID需完整。样品不是陨石。样品没有熔壳;样品外表并没有经历过穿越大气圈时熔融、击波作用的洗礼(细孔也也说明);样品图中脉条状结构不符合陨铁特征(也不是冲击脉);均质亮白色的金属光泽没被发现;锈迹不明显;7.8的密度接近铁的密度,陨铁的密度是8~8.2,但密度只是辅助手段而已,举个例子:把人工铁镍金属按陨铁的比例在炉子里熔融,倒出冷却后,它的比重跟陨铁差不多,但它却不是陨铁,只是铁镍合金块而已,再怎么酸洗都不可能出现维斯台登结构;另外,其他合金的密度也可能较高,也可能有磁性,但不是陨石。鉴别是否是陨石,需综合分析,陨石知识和经验很重要!