请各位老师帮忙看看这个是陨石吗?很奇怪!

前几天在逛路时候捡了一个石头,外形看起来感觉有点像陨石,但是不含铁,对磁铁和铁定毫无反应,用金属探测仪打也不响。最关键的是这个东西却硬度极高,用了一个老马刀和玻璃做实验竟然能都能划而毫无损伤,麻烦大家帮忙看看这个是什么东西!

楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
请严格按版规发帖!不是陨石,样品应是褐铁矿,也不排除人工产物的可能性
谢谢老师,但是铁矿应该对磁铁和金属探测仪器有反应,这个毫无反应呢
三生石 发表于 2018-9-17 20:17
谢谢老师,但是铁矿应该对磁铁和金属探测仪器有反应,这个毫无反应呢

楼主好,磁铁矿就有磁性,其它铁矿石不一定有磁性。样品疑似赤铁矿中的镜铁矿或者云母赤铁矿,外表氧化成褐铁矿。注:又看了一下,倒数第二张好像是反光不是鉄灰色的断口,上面结论有问题
谢谢老师,我也当初想到这些可能,所以用磁铁和铁器做了实验,如贴里图一样都没有反应,后来用金属探测仪打了一下也没有反应,不知道这样做是不是能证明这个东西不含铁!而且硬度后来我用菜刀又试了一下简直轻易就能划一个槽
楼主好!以后发帖用白纸写上自己的用户名,和样品一起拍照,证明样品是自己的。
图片模糊且有点反光,目前看样品是人工或冶炼产物,不排除铁矿石的可能,不是陨石。
无陨石特征。
楼主好!友情提示:请添加自己的ID,证明样品是自己的,版主和星友有权拒绝或不评!样品不是陨石。陨石中的铁镍金属是能被磁铁吸引的,样品貌似金属含量高却无磁性,跟陨石无关。
好看
没啥希望 个人见解