各位前辈,是不是陨石,麻烦给长小的个眼,谢谢

刚切片时

刚切片时

1、样品来源,本人西双版纳湄公河边挖掘发现
2、采集环境,此处河流穿急,属于潮湿热带雨林气候,
3样品被吸铁石吸附强度,大概中到强
4样品重10公斤左右,开口切了块小片打磨样品如图,因没有条件随着打磨后抛光,
    稀释的硫酸泡过大概5小时左右,后感觉不满意,又从新打磨水洗过
5切片样品大概380克
6用水洗过,水打磨过,水泡过,稀释硫酸泡过好像哪里不对了诶,图片是从新粗略打磨后上传的,未打磨抛光前图片明显有金色颗粒
image.jpeg image.jpeg image.jpeg

评分

艺海画廊(莆田) + 65 发帖相对规范

楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
请严格按版规发帖!样品疑是人工产物或冶炼产物,建议抛光后酸洗看看

为什么要用稀硫酸泡?酸洗的话材料是浓硝酸。已经硫酸处理过的切面不好判断,本人看法,疑似人工冶炼产物或铁矿
补充说明,没泡水,泡硫酸前,表面能看到很多金黄色颗粒,刚开始切片时能闻到水里的腥臭味,后来打磨水洗后能闻到很浓的类似硫磺味道,仔细看切面中还有一片类似石头的颗粒,好像也被我消磨殆尽了诶
楼主好!欠缺外观多方位高清图,从切片的气孔判断,形成过程有大量的空气或水蒸气参与,应为人工或冶炼产物。不是陨石!
斯蕾卡彗星 发表于 2018-9-19 15:00
为什么要用稀硫酸泡?酸洗的话材料是浓硝酸。已经硫酸处理过的切面不好判断,本人看法,疑似人工冶炼产物或 ...

硫酸和硝酸不都是酸吗?我不是很懂啊,别人说能洗,我就试了试
与我曾经的一块很相似,99.999999%以上的可能不是陨石!
宇宙之门 发表于 2018-9-19 16:41
硫酸和硝酸不都是酸吗?我不是很懂啊,别人说能洗,我就试了试

两种酸化学性质不同,洗出来效果也不同。若没浓硝酸可以用三氯化铁代替
期待着,学习!
不是陨石
楼主好:图片过少,多方位图片(其中包括背面)。楼主酸洗方法不对,浸泡时间过长,样品看不出应有效果。建议楼主在知识版块找酸洗方法和步骤好好学习一下。
目前看,不像陨石。
楼主您好!赞同老师们的鉴定,您的样品不像陨石。
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-9-19 18:04
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www ...

好的,谢谢老师,我找找其他酸,从新切个片
陨石就像油榨雪糕,外壳虽然烧势严重,但石质内部是不会出现过多吼洞的,个人认为不是陨石!
不是陨石。酸洗的目的是能看到维斯台登纹。硝酸配无水酒精。三氯化铁。白醋都可以,效果最好的是硝酸,但是不好找到。固体三氯化铁可以在淘宝买到。白醋最方便了,就是洗出来的纹路不是非常清晰。