疑似2006-2010年公布的火星陨石.

疑似2006-2010年公布的火星陨石.
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
请严格按版规发帖!不是陨石,样品疑为斜长玢岩
欢迎星友都耒探讨!
楼主好!请楼主认真细读版规,并严格按版规操作!
感谢星友的点评!
建议切开看看
感谢惊雷星友的支持!切开不必要了,我的第二图的正面是一个断面,分折断面就可以了.另外它不被磁铁吸引的,重量1250克,是在平地里捡到的,不经过任何处理,只是把外表的坭洗净吧了.
石趣院 发表于 2018-9-28 19:28
欢迎星友都耒探讨!

图一图二看起来是同一类型的。祝贺您
谢谢耿承国元老的点评!
谢谢志国星友!
谢谢张志国点评!
个人认为没有吸磁性,不是火星陨石,也不是陨石。
感谢猎星人的点评.曾有人这样的论述,不知正确否?原文是这样的:"在民间有一些人喜欢用磁铁来测试疑似陨石是否具有磁性吸引力,摸糊的认为不管什么石头只耍有磁性就可能是陨石,石头没有测出磁性就统统扔在一边,实不知一些人的做法是错误的是不科学的.我们知道大多的铁陨石、石铁陨石和普通的球粒陨石因金属含量较多的绦过,它们很容易被磁铁吸附.然而,月球、火星陨石或其他一些无球粒陨石的金属含量是极低的,有的陨石中根本就没有金属矿物,所以它们有的磁牲较弱或有的则根本就没有磁性.同时,地球成因的一些各种陆地岩石中也含有大量的磁性金属矿物,所以仅用有没有磁性来区分它们是不是陨石其也是靠不住的.
楼上好,可能我的目光短,见识少。但是到目前为止我个人还没有见到过不具有吸磁性的陨石。就是月球陨石也是具有弱的吸磁性的。因为月球陨石内部含有钛铁矿。共同探讨,学习。{玉兔号月球车在月海玄武岩发现了丰富橄榄石和钛铁矿}。谢谢。
当然评判一块石头是否具有疑似陨石的特征,也要多方面宗合考虑。