一块整体黄色为主,纹路特殊些,上下部厚度比较,是否陨石

1、样品来源:发现采集。
2、采集地环境描述:榆林城外三岔湾村桥下小河滩发现。当地多沙,多风。
3、样品被磁铁吸引的程度强弱: 微弱。
4、样品状态: 没有进行任何的加工。保持原样。
5、样品密度:2.85克每立方厘米左右。质量:2421克。
6、从图片上方到下方,细看有细丝状小条纹。上部分薄,下部分厚,是三倍左右厚度。
请咱们的版主老师们鉴定,谢谢大家了。

豁口特征

豁口特征

背面特征

背面特征

颠倒看特征

颠倒看特征

正面特征

正面特征

评分

艺海画廊(莆田) + 70 发帖规范

楼主好, 很希望楼主静下心来看一些陨石资料及陨石基础知识, 你的样品都与陨石相差很远很远.....

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

耿承国 发表于 2018-10-21 11:47
谢谢艺海版主老师的点评。又让您辛苦了。您看有没有那么一点疑似的特征呢?我受网上不正规图片影响很深,总 ...

最好先买本书回去慢慢研究

评分

qgs + 70 我很赞同!

楼主好、自强不息才能见容、希望越大失望接着也越大。受气还在后面继续等着吧、您是一个文化教育工作者有能力有信心战胜一切困难最终愿望实现。
不是陨石!样品应是变质岩类岩石(含以石英为主要成份沉积形成的硅质岩)

评分

qgs + 70 基本正确!

拜托各位版主老师们给我这块能够鉴定成功。否则,我的老婆大人快不给我吃饭了。受气坏了。期盼着今天给我一个好消息。
谢谢艺海版主老师的点评。又让您辛苦了。您看有没有那么一点疑似的特征呢?我受网上不正规图片影响很深,总感觉和他们发的有那么点意思。我这几天想到一个问题。我收集到花样的石头多,咱们的版主老师们付出很多的辛苦,真正的对不起大家了。但不发可,又觉得不甘心。让咱们的版主老师们看看。心理才能有数。
朱江海水 发表于 2018-10-21 11:38
楼主好、自强不息才能见容、希望越大失望接着也越大。受气还在后面继续等着吧、您是一个文化教育工作者有能 ...

谢谢您的点评和鼓励。洞房花烛夜,他乡遇知音。我的经历中都是在很大的挑战中一路走过来的,酸甜苦辣什么都尝过,但也走得踏实。现在,原来的单位工作很轻松了,让我能够腾出手来。总想后半生再做一点力所能及的事情。实现心理希望的梦想。看到一个个新闻,特别是国家强盛起来,战胜了一个个困难的新闻。我的激情就按捺不住了。这就是经历苦难年龄段的人们特有的家国情怀吧。得到您的鼓励,很高兴。
斯蕾卡彗星 发表于 2018-10-21 11:50
最好先买本书回去慢慢研究

谢谢您。刚买的。真的还买了两本呢。说得很有道理。
谢谢艺海画廊版主的鼓励。很温暖。
陨石吉星格 发表于 2018-10-21 15:06
楼主好, 很希望楼主静下心来看一些陨石资料及陨石基础知识, 你的样品都与陨石相差很远很远.....

谢谢您的提醒。我原来陷入的思维是:看有壳没。有拇指印没?有有高温燃烧的迹象没?网上介绍的一些气味特征是否具备。肯定是总的没把握好。同时,对照网上发布的一些图片,也不知道真假。反正看着类似,就收集起来了。我一定加强学习。谢谢老师指导了。
耿承国 发表于 2018-10-21 17:59
谢谢您的提醒。我原来陷入的思维是:看有壳没。有拇指印没?有有高温燃烧的迹象没?网上介绍的一些气味特 ...

楼主好、给您一个建议、从目前看球粒陨石和无球粒陨石是被市场不看好、因无熔壳无气印无熔流线是真陨石也上不了台面、三无产品只能是顺带付件、那么您只有一个主功目标那就是铁陨石、您也会说单铁陨石不是那么好找的、无错不是那么好寻找、但是您以经有了线路图那就是您经常去的地方小河边、大溪中、上游有截流的地方都是您最好的选泽、不过要买一部探测金属仪器网上有卖几百元一台、因为在无水的河面上只能看见石头铁陨石只能沉在沙士下面、这时侯探测仪就该上战场了、您不是说您是第一个在河里寻找陨石的吗、想想看一条河里几十年上百年原封不动那成功概率大大的、今年的冬天也就是您丰收的季节。您现在手里的石头是经过河水冲刷河沙流动造成了三无产品只能放在家里当作物件来欣赏、这条建议对广大星友也有一定的帮助。谢谢。
楼主您好!非常赞成以上各位老师们正确的鉴评!样品外表根本不符合陨石任何特征,属于地球典型沉积砂岩变质类型与陨石无关!我个人建议您多学习、多看看、多听听和多问问本网站的各位老师吧!也可以购买一本《中国陨石网》隆重推荐由《中国科学院南京紫金山天文台》徐伟彪老师所著《天外来客————陨石》一书学习丰富的图文陨石知识!对您少走弯路有很大的帮助作用!咱们是陨友关系,相互学习、共同提高吧!最后衷心祝您好陨连连!
刚才看了以上两位版主老师的细心的点评。一时间让我非常的感动。这样细致指导的老师,既体现了专业知识很强,实践经验的丰富。更体现了那份高度的责任心,心中没有大爱的人很难做到这一点的。在此。我仿佛看到了寒窗苦读时,为每一个莘莘学子苦口婆心的德高望重的恩师们。学习时,能够遇到好老师,这是一个人莫大的福气。意味着学有所成就有了希望。以上两位恩师的帮助,不仅是我,就是咱们的其它星友看了,也会受益匪浅,少走很多的弯路。其深情厚谊铭记在心,不仅是我的福气,也是广大星友的福气,我们的中国陨石网福气。这段时间,真有太多的感动。衷心感谢我们的每一位版主老师们。愿天佑好人,祝愿所有的美好送给热心帮助我和每一位星友的版主老师们。祝愿大家身体健康,家庭幸福,事业腾飞。
与陨石无关