欢迎鉴赏陨石,欢迎各抒已见

欢迎鉴赏,欢迎各抒已见
DSC03329.JPG DSC032920.JPG DSC03362.JPG

楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
样品为变质岩类岩石,与陨石无关
陨石吉星格 发表于 2018-11-8 17:48
你看到的是熔壳吗? 你问问所有的星友这是熔壳吗?

您好,您自已好好睁大眼睛看玻璃质是不是熔壳,图摆在这里,说话得有根有据经得起考验!请不要说假话!请不要说无底线无原则的话!

详细看过楼主的帖子,也看过老师们的评论。我就把自己的理解实话实说吧。在咱们中国陨石谱里确认的陨石类别,看多了图片,比较容易鉴别。但不在陨石谱里的特殊类别,要得到确认,本身会有多种因素,我猜想,是不是会出现没人敢确认这一情况呢?一些人断言好的珍稀陨石早就不存在了。同时,至今,大陆境内官方确认的又微乎其微。谁敢说你的就是呢?何况,新的类别,材质成分的不同,它体现出来的外在特点存在很大的不同。有些和地球岩石差不多。本身判断也有困难。所以,我们要理解,没办法强求。希望在那里呢?随着我们国家对科学事业的日益重视,这方面以后估计会加大投入,得到重视的。否则,中国的陨石跑到外国去做鉴定,这太丢人了。如果因此流失国外,更是一大损失。不出意外,方便鉴定的国家正规机构会给我们机会的。其次,假的陨石鉴定机构,以骗人为目的。国家不会放任不管。看看现在的乱象。这个肯定要得到遏制和规范。所以,我们不强求什么,耐心一点。增加积累,提高自己的鉴别能力。当然,如果能够尽快得到咱们国家正规机构的鉴定,就更好了。我们陨石爱好者的难处,我体验很深。还好,没上骗子的当。但其他方面的情况,估计也有自己的这样那样的难处。平台给力我们学习的机会,交流的机会,结识老师朋友们的机会。愿大家好好珍惜。各人发挥自己最大的潜力和作用吧。你的石头,自己觉得好,就保存好,在自己方便和经济许可的,合适情况下,找国家正规机构做一下鉴定。一切都清楚了。愿您和老师们都开心,愿我们大家都能得到好运和提升。
请按版规发帖,添自己lD说明样品是你的和详细资料说明等。
楼主好, 看版规发帖, 你的样品没有任何陨石特征
赞同版主鉴评
首先感谢老师们的点评,但是,老师们对着陨石特征气印、外表的熔融(估计为二氧化硅)、玻璃状熔壳、熔流纹理,闭口不谈直接说没有陨石特征,直接说变质岩不是陨石,月球也有变质岩,可见老师们理住论是多么站不住脚,这也是对广大星友的误导的。无球粒陨石如月球陨石,不是眼睛看就能看出来的,但是,对陨石其外观气印、外表的熔融(估计为二氧化硅)、玻璃状熔壳、熔流纹理做为资深的玩陨者,视若无睹,这就让人费解。中国陨石网,名字不一般,按理应有高人和公正来为给广大星友服务的平台,不应也不能变成垄断性乱鉴定,更那第不能变成少数人的陨石销售专用平台。因为中国这二字不能乱用。
陨石吉星格 发表于 2018-11-7 09:58
楼主好, 看版规发帖, 你的样品没有任何陨石特征

感谢老师点评。老师你得看了再点评好吗,这也是对你和他人的基本礼节。
赵超 发表于 2018-11-7 13:03
感谢老师点评。老师你得看了再点评好吗,这也是对你和他人的基本礼节。

楼主好,每一位老师在给出鉴定结果前,都对你所发的图片进行十分仔细的观察,才给出的结果。绝不是轻易随便的给出结论的
赵超 发表于 2018-11-7 12:57
首先感谢老师们的点评,但是,老师们对着陨石特征气印、外表的熔融(估计为二氧化硅)、玻璃状熔壳、熔流纹 ...

我建议你学习陨石基础知识, 中国陨石网是科普网站, 绝对没有利益驱使, 我们版主都是义务为广大星友服务不计任何报酬,对于星友发的石头版主给出答案之前都做过慎重比对及参考,绝不是草草的给出答案,不然就失去鉴定的意义,希望你尊重每位星友给出的评论,也希望你能在中国陨石网学到陨石知识,祝早日拥有陨石。
斯蕾卡彗星 发表于 2018-11-7 15:47
楼主好,每一位老师在给出鉴定结果前,都对你所发的图片进行十分仔细的观察,才给出的结果。绝不是轻易随 ...

您好,您说我的上面的玻璃质的熔融及玻璃质的熔壳是怎么回事,别把话题扯远了。您说上面气印又是怎么一回事?就是一般人都能看出外表是二氧化硅熔化,二氧化硅熔点是1750度。我们酒精灯火焰外层最高温度也就800度。要是说气印看得不准也就不说什么。可是二氧化硅熔点是1750度,难道我能把这块石头烧出二氧化硅熔化来?这不是在说瞎话吗。三岁小孩子都看出,是熔融。我希望大家说真话,说良心话,不要说假话。

你好, 我考虑你到现在为止还没有真正的见过石陨石的熔壳及气印熔流线,基础知识版块有你需要的东西, 是不是陨石你可能以后自己会给出答案。
陨石吉星格 发表于 2018-11-8 12:07
你好, 我考虑你到现在为止还没有真正的见过石陨石的熔壳及气印熔流线,基础知识版块有你需要的东西, 是 ...

您好,您说我的上面的玻璃质的熔融及玻璃质的熔壳是怎么回事,别把话题扯远了。您说上面气印又是怎么一回事?就是一般人都能看出外表是二氧化硅熔化,二氧化硅熔点是1750度。我们酒精灯火焰外层最高温度也就800度。要是说气印看得不准也就不说什么。可是二氧化硅熔点是1750度,难道我能把这块石头烧出二氧化硅熔化来?这不是在说瞎话吗。三岁小孩子都看出,是熔融。我希望大家说真话,说良心话,不要说假话。
赵超 发表于 2018-11-8 13:07
您好,您说我的上面的玻璃质的熔融及玻璃质的熔壳是怎么回事,别把话题扯远了。您说上面气印又是怎么一回 ...

你看到的是熔壳吗? 你问问所有的星友这是熔壳吗?