楼主: 守护天使

不凡的美丽陨石,请各位老师和前辈们帮助鉴定,也欢迎随便评论。谢谢了!

守护天使 发表于 2018-11-11 01:25
艺海画廊先生,谢谢您的建议。我想说的是,不能因为网内前辈和老师说“不是陨石”就不允许我过多说话。至 ...

楼主你好,赞同艺海和梦回版主的意见,样品不是陨石,岩石中可见板状斜长石,当为岩浆岩或变质岩。颜色偏墨绿色,怀疑岩石为一种基性——超基性岩,例如蛇纹岩、辉长岩等。样品表面缺乏融壳,较粗的一端似乎有些定向擦痕,可以解释为使用过程中的磨损。加工痕迹不清晰,可能与此物件曾经被长期使用有关。
总的来看,样品为石器,不是陨石。
梦回的流星 发表于 2018-11-11 02:17
面对如此自信的地质高材生~~~我只能告诉你:样品不是陨石!

梦回的流星先生,您好!我不是地质高材生,但在岩石区分上的知识比没有学过地质的多一点。这样说应该不会太言过其实。谢谢您的评论。

青藏大卫 发表于 2018-11-11 09:01
楼主你好,赞同艺海和梦回版主的意见,样品不是陨石,岩石中可见板状斜长石,当为岩浆岩或变质岩。颜色偏 ...

大卫先生,您好!再次谢谢您的评论意见。
青藏大卫 发表于 2018-11-11 09:01
楼主你好,赞同艺海和梦回版主的意见,样品不是陨石,岩石中可见板状斜长石,当为岩浆岩或变质岩。颜色偏 ...

赞同青藏大卫 版主的意见
样品不是陨石,应该是一种超基性岩,样品为石器的可能性大。
烟雨平生 发表于 2018-11-11 12:50
赞同青藏大卫 版主的意见
样品不是陨石,应该是一种超基性岩,样品为石器的可能性大。

平生先生,您好!谢谢您的评论和意见。
学习了。有老师和前辈们在,不敢妄言。但材质很好,物有所值,值得你好好珍惜和拥有。祝您好运。
耿承国 发表于 2018-11-11 13:20
学习了。有老师和前辈们在,不敢妄言。但材质很好,物有所值,值得你好好珍惜和拥有。祝您好运。

耿承国先生,您好!谢谢您的留言和评论。也祝您好运连连!
楼主好!十分赞同大卫老师的评鉴!样品没有陨石特征,不是陨石。更像古人使用过的石器,“疑似熔流线”应该是古人用来捣碎东西时跟物件摩擦时形成的纹路。
青藏大卫 发表于 2018-11-10 23:43
楼主你好。个人觉得,此物件似乎为人工加工之物,疑似石器。

十分赞同!
守护天使 发表于 2018-11-11 00:58
艺海画廊先生,您好!您所说“只要是长条形并且是石质的,可以立即排除陨石的可能性!”的依据是什么?是 ...

楼主好!这个星际天体只是跟地球擦肩而过(实际上还是处于太空位置运动),并没有撞入地球大气圈。质量较大的陨星体以高速撞入地球大气圈时将受到相当强大的不均匀的冲击压力作用,使它在11~30Km的高空爆炸分裂成许多碎片,形成陨石雨。分裂后的石质碎片很难形成长条状,这是有依据的。

日月之光 发表于 2018-11-11 20:02
楼主好!十分赞同大卫老师的评鉴!样品没有陨石特征,不是陨石。更像古人使用过的石器,“疑似熔流线”应该 ...

日月之光先生,您好!谢谢您的评论意见。
日月之光 发表于 2018-11-11 20:33
楼主好!这个星际天体只是跟地球擦肩而过(实际上还是处于太空位置运动),并没有撞入地球大气圈。质量较 ...

日月之光先生,您好!这块石头如此完整,满身丝绢光泽。在60倍放大镜下观看到的是表面类似海边沙滩的波浪纹,没有人工制作和使用痕迹,只有些许擦痕和擦纹。如果是陨石,就好像有一双无形之手将她从太空捧起,然后轻轻放置在地球表面。如此不可思议,我每次端详她也是频频摇头,不敢相信,也因此拿到陨石网上征求各位老师和前辈意见。
我不是固执己见的人,对所有意见和评论持开放态度。再次谢谢所有发表意见的老师和前辈!

守护天使 发表于 2018-11-11 21:40
日月之光先生,您好!这块石头如此完整,满身丝绢光泽。在60倍放大镜下观看到的是表面类似海边沙滩的波浪 ...

样品没有陨石特征,不是陨石。尽管你觉得不可思议。
楼主好, 不是陨石, 是玄武岩, 外观疑似古人类生活工具, 也可能是自然环境形成的外部特征。
日月之光 发表于 2018-11-12 14:13
样品没有陨石特征,不是陨石。尽管你觉得不可思议。

日月之光先生,您好!对这块石头,我尽量按照中立的标准描述和说明,毕竟陨石鉴定属于科学研究的范畴,需要科学的严谨态度对待。“不可思议”也许是我说的最带有倾向性的话,但也不会太过,相信不会有人因此责怪我固执且不可理喻。
虽然痛苦,想竭力在保持这块石头完整性的基础上给予鉴定结果,但看来不可能了。我已经决定对她进行线切割取样鉴定,鉴定结果不论为何都向各位老师和前辈汇报。
谢谢您的再次评论意见。