像虎皮似色彩花纹,是不是陨石

1、样品来源:发现采集。
2、采集地环境描述:2006年银川旅游期间收集。
3、严谨被磁石吸引的程度强弱:无磁性。
4、样品状态:保持原样。
5、样品密度:2.65克每立方厘米。
6、样品质量:1740克。
  收集理由:1、虎皮似的花纹和色彩吸引了我:2、似乎有玉质感觉;3质软,酥脆,材质上似乎与一种特殊陨石有相似之处。咱们国家现在鉴定的条件非常有限,很理解。保存起来随时听党召唤吧。如果不是,就当奇石玩。欢迎老师和星友们鉴赏。
   0648956e45d1412469a790e1024eb00_副本.jpg 8b0ed53950160a3652e896cda460ab5_副本.jpg b985933aac9e745aaa3274d663b0aa7_副本.jpg 7b9fd6bed5aba506e541a29accef6c6_副本.jpg

样品为含石英的变质岩类岩石(石英岩)

评分

qgs + 70 正确答复!
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

楼主好!样品是一眼地球货,石英岩,二氧化硅含量较高至少80%以上。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

赞同各位老师鉴定结果。

评分

qgs + 70 我很赞同!

石英岩

评分

qgs + 70 我很赞同!

楼主好,样品不是陨石,是石英岩。

评分

qgs + 70 正确答复!

雪糕彬 发表于 2018-11-19 10:43
楼主好,样品不是陨石,是石英岩。

呵呵,谢谢老师。我在异想天开是与不是,保存一下。怕以后后悔,查找方便些。
不是陨石,变质岩。
石英岩
谢谢老师们的正确评鉴。用咱们现在的条件石英质的没有可能被鉴定成陨石。权且给咱们的网页上留下一些这样石质的石头类别。谢谢大家了
希望我国的陨石文化事业越来越受到重视,我们的检测能力越来越得到提高。相信,到那时,将会有更多的陨石类别出现的。没那个条件鉴定,什么都可以理解的。
看过咱们专家的陨石成分分析,在特殊陨石类别中含有一定比例的石英成分是正常的。所以,如果我们一看到石头中含有石英,马上否认它,这是要引起大家注意的。同时,这块石头中含有黑色的条文,不知道是否是熔脉,还要我们在时间中进一步确认。没有质疑就没有发现和进步。
元老您好!非常赞成以上各位老师的正确鉴评!样品属于地球石英岩类型与陨石无关!祝您好陨连连!
谢谢老师关心。很感动。衷心祝愿老师天天开心快乐,幸福美满。也希望老师带头多专研,做我国最著名的陨石鉴定大师,敢于质疑,勇于探索求证新的发现和课题。走在时代的最前沿。弟子为您喝彩和助力。

额...写的时间太长了,楼主先看看二氧化硅资料,学到知识是自己的,去基础知识板块多学多看。陨石是冷门,没有你想象中那么多人。