楼主: 青飞

警惕:市场上形形色色假陨石

火... [复制链接]
最好配点文字说明教大家怎样鉴别真假?
很多星友的新浪博客里都是这种陨石,难道都是假的吗?
为什么是假的,给个理由啊,谢谢了
青飞 发表于 2010-5-29 10:56
假陨石

这块石头个人觉得应该是真的吧,你怎么肯定是假的
要告诉我们假在那里?怎么识别?不能光上个图片,然后你说假就假呀!要能够服众。
原始陨落的陨石溶壳,气印,溶洞,熔流线等与新降落的陨石外表特征不相同,磁性也减弱许多,风化以及外力的作用,有些外表几乎无法辨认,肯定的是真的陨石假不了,假的真不了。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。
漫天飞雪 + 68 很给力!

很有意义的学习贴

评分

qgs + 60 精彩回复,我很赞同。

漫天飞雪 发表于 2012-5-30 15:00
很有意义的学习贴

即使具有陨石特征的图片,只能说“疑似”陨石,不上手实物也难判定真实性,图片哪能从外观机械性的直接判断一定是真假陨石,我相信凡人不是孙悟空。我的观点老星友谦虚谨慎,虚心接受新星友提出的疑难问题,懂的正确回答,不懂得推荐圈中别的老师解答,寻星人要有正确的心态。
晶玉坊老师言之有理,青飞老师既上了图片,就再麻烦一下,给大家解释一下家的理由,教会大家去辨别。不然真的真假难辨了。恕我直言,见谅了,谢谢。
青飞 发表于 2010-5-29 10:47
假陨石

怎么判断啊?我看这个好像是陨石。
不错,建议还是多发真品。
那些假陨石看起来像真的,怎么鉴别?
青飞 发表于 2010-5-29 10:51
假陨石

您发的假陨石照片很有代表意义,先表示感谢,在实际陨石交易中,辨别真假确实很难,您能不能根据您的资深经历写一篇辨伪的文章,在陨石网发表一下供星友们学习。感谢了。
很好的教学
纳百川 发表于 2012-7-29 22:03
那些假陨石看起来像真的,怎么鉴别?

辨别真假确实很难,要多学多看,下一点功夫。