楼主: 喝醉了

陨石价格的形成机制 作者:赣南断层

火.. [复制链接]
喝醉了 发表于 2012-1-3 13:06
不应作为加价理由的因素:

一. 国别

站长大作,拜读了。感谢转载!
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

评分

wrq666515wrq + 60 精彩回复,我很赞同。

经典的文章 值得学习
喝醉了 发表于 2012-1-3 13:06
不应作为加价理由的因素:

一. 国别

你给的几个网站全找遍了,都没找到Ensisheim陨石卖,真是难找,有什么好的建议?
liu0757 发表于 2013-2-19 16:18
你给的几个网站全找遍了,都没找到Ensisheim陨石卖,真是难找,有什么好的建议?

Ensisheim,原本就是经常脱销断货的品种。这个链接上,有,但是不便宜。

http://www.nakhladogmeteorites.com/catalog/ensis.htm
看到了赣南老师的良心

评分

喝醉了 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

liu0757 发表于 2013-2-19 16:18

法国昂西塞姆这种有名的历史陨石在很多销售网站都很难见到踪迹,赣南站长也说了价钱不便宜,2012年在纽约历史拍卖行拍出一块法国昂西塞姆陨石是15.40克。拍卖结果$3750美元!http://fineart.ha.com/c/item.zx?saleNo=6089&lotNo=49007
喝醉了 发表于 2013-2-20 01:21
法国昂西塞姆这种有名的历史陨石在很多销售网站都很难见到踪迹,赣南站长也说了价钱不便宜,2012年在纽约 ...

太难露面的老朋友,老吗?呵呵爱喝的朋友。
http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37633&extra=page%3D7&page=3说到历史陨石请大家前往风景版主那里欣赏,听听历史的故事。
wrq666515wrq 发表于 2013-2-20 01:27
太难露面的老朋友,老吗?呵呵爱喝的朋友。

不好意思朋友(老的)?一直想对大家道声(谢谢!)谢谢大家的支持!持别是老的朋友一直替我加分真谢谢你!
喝醉了 发表于 2013-2-20 01:21
法国昂西塞姆这种有名的历史陨石在很多销售网站都很难见到踪迹,赣南站长也说了价钱不便宜,2012年在纽约 ...

一部分被稍微有点名气的收藏家都是人手一块甚至几块,都抓在手上当宝的,多少钱都不卖的,更多的另一部分是被掌握在商家手中囤积起来,当炒作到不合理价位(超出预期)的时候就全数抛出,套取暴利
喝醉了 发表于 2013-2-20 01:27

对于价钱,我相信大多数的资深私人收藏家都不是问题,问题是《有价没货》
赣南断层 发表于 2013-2-19 22:25
Ensisheim,原本就是经常脱销断货的品种。这个链接上,有,但是不便宜。

http://www.nakhladogmeteori ...

万分磕谢赣南老师帮忙找到了货源!!

根据《nakhladogmeteorites》网站上的0.289克卖289美金的话
那么《2012年在纽约历史拍卖行拍出一块法国昂西塞姆陨石是15.40克。拍卖结果$3750美元!》
分拆切片销售的话暴利不少喔
怎么发现大多数陨石出售网站都是英文的,对于上了年纪的英语盲收藏家很不公平,eBay好像有中文切换的吧,淘宝的几乎全是假货