关于陨石鉴定那些事

谢谢各位志愿者!
赞,说的对啊。
在这里可以积累经验,少走弯路。我个人是相见恨晚,如果早点来这是,就不会收集上百块的地球岩石了!
很好。很好
我想提个建议也不知道版主们同意不?有些疑似陨石的石头发照片又看不清能不能推荐星友们到距离那位版主老师最近的地方亲眼看下吗。
冰山陨石 发表于 2019-4-12 07:21
我想提个建议也不知道版主们同意不?有些疑似陨石的石头发照片又看不清能不能推荐星友们到距离那位版主老师 ...

一般情况下,如果有疑似,鉴定版主会要求补充资料以及清晰照片;若是一口否定,即使当面看样品也没什么希望了哦
莆田老师说的很好。
不过以前发了一组图片老师看到后让补充几张图片和资料然后用锤子砸开了老师看了说不是陨石。学生也买了书籍也通过本网站老师们发的陨石图片不断的学习我判断发的图片疑似陨石的特征。①有残留的熔壳②有磁性③有气印④有金属亮点⑤比一般石头重,都复合陨石的特点。学生想麻烦老师亲眼看下,是不是陨石都无所谓,以后也不为此事费心了。希望老师给个方便谢谢了。
冰山陨石 发表于 2019-4-12 12:48
不过以前发了一组图片老师看到后让补充几张图片和资料然后用锤子砸开了老师看了说不是陨石。学生也买了书籍 ...

您是哪里的星友??
老师好:我新乡的
补充一句,河南省新乡市原阳县

衷心建议,若版主们鉴定的意见一致:不是陨石的话!就别再折腾了,给版主们看到实物的希望也不大,那些路途费用等都可以买块陨石玩了
谢谢老师的建议
莆田老师您好:又打扰你了,经过一天一夜的考虑或是想让哪位版主老师亲眼看看,必经这块石头陪伴我十几年了,是二0O三年捡到的,这么多年以有时间就拿出来看看把玩把玩心里也挺高兴的,家人看到了说我痴迷这块石头。为了这块石头早几年都上网寻求鉴定不过大多都是不正规公司,大多都骗子,几次都险些上当受骗。自从接触赵老师主办的网站上学习了不少知识,了解本网站才是正规真正为咱老百姓和星友们搭建的鉴定平台,和学习的地方。麻烦老师给个机会。真心谢谢老师了
冰山陨石 发表于 2019-4-13 20:45
莆田老师您好:又打扰你了,经过一天一夜的考虑或是想让哪位版主老师亲眼看看,必经这块石头陪伴我十几年了 ...

您是河南的,我是福建莆田,吉星格老师好象是山东的,赵志强老师河北的;你长途费用够买真陨石啦,呵呵,要不您去新疆地矿可以检测(有陨石检测资质),对外开放并接受外来检测地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市克拉玛依西路2号。邮编830000  电话0991-4856376 0991-4833197 两个电话号码本人已经打过并确认无误        检测后会告诉您是不是陨石?也会告诉您是什么岩石?您可以检测后再来验证咱们中陨网版主们对陨石的鉴别正确率