请专家老师看看:是不是陨石

半径10cm 厚度5cm 重 3.98kg捡到时太脏 看不清 洗刷过
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
地球火成岩类岩石----玄武岩,与陨石无关
楼主好, 不是陨石, 是玄武岩, 外部特征是地球自然条件形成
陨石吉星格 发表于 2018-12-15 18:45
楼主好, 不是陨石, 是玄武岩, 外部特征是地球自然条件形成

结核石

请按班规发帖,发现地不明,看石色很像煤矿产的煤核石。我有多个。
肥城石头迷 发表于 2018-12-15 19:23
请按班规发帖,发现地不明,看石色很像煤矿产的煤核石。我有多个。

不是煤核石 这肯定的
陨石吉星格 发表于 2018-12-15 18:45

那熔壳怎么回事
不是熔壳,是氧化沉积形成的。另外陨石没这么圆的,这种圆通常是流水搬运造成的,俗称水冲石
烟雨平生 发表于 2018-12-15 20:47
不是熔壳,是氧化沉积形成的。另外陨石没这么圆的,这种圆通常是流水搬运造成的,俗称水冲石

明显的灼烧痕迹 你看仔细没有啊
来个高手能说清楚点 ?太失望了 说的明显都不对
没什么不对嘀,明显不是陨石。

是高速高温高压情况下穿越大气层, 所留有的熔壳带有熔流线及气印, 你的石头与陨石特征联系不上。
陨石大叔 发表于 2018-12-15 21:46
来个高手能说清楚点 ?太失望了 说的明显都不对

希望学习陨石基础知识, 不是随便一块自己不认识的石头就可以往陨石靠拢,也希望多探讨再下结论, 不然就失去了来鉴定的意义
陨石吉星格 发表于 2018-12-16 11:04
是高速高温高压情况下穿越大气层, 所留有的熔壳带有熔流线及气印, 你的石头与陨石特征联系不上。

熔壳气印很明显啊 熔流线不明显 可能被洗掉了把 发现的时候被泥土包裹   明显的告诉高温高压形成的碳化 边缘流线变形 你随便说个玄武岩  还说别人没知识 说不出来就不要随便评价 你不说又不怪你 要说就要有点内容把
赞同样品不是陨石玄武岩或火成岩之类。