疑是陨石,请老师给鉴定一下

北京,重2800克,强磁。
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html未发现符合陨石特征,疑是人工产物或含铁量高的沉积砂岩,建议弄个切面抛光酸洗
楼主你好,你的样品金属感很强,照片四又感觉有砂质感,似乎是照片压缩太大造成的假象。建议切面观察。如是银灰色铁质,需要进一步酸性确认。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

楼主好:为了便于鉴定请按鉴定版规发帖。   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=159792

评分

qgs + 70 我很赞同!

样主好、外表无陨石特征如不相信可以打磨抛光酸洗。
青藏大卫 发表于 2019-2-18 20:31
楼主你好,你的样品金属感很强,照片四又感觉有砂质感,似乎是照片压缩太大造成的假象。建议切面观察。如是 ...

赞同

欢迎新陨友!首先,非常赞成青藏大卫老师、梦回老师以及其他各位老师正确的建议和鉴评!;其次,该样品外表可见金属感,其外表有人为加工后的疑点!表面上未见到应该符合陨铁坠落过程中或者穿过地球大气层后所形成的任何陨类特征,也就是说不具备气印、熔融流纹线以及陨铁特有的铁锈色特征!存在地球人为冶炼产物或者臆造铁制品的疑点!综合考虑以上几点我认为地球人为冶炼铁质地产物的可能性更大,为了进一步探讨或者探究其真面目俺建议您还是开个小角进行完全抛光后拍摄多角度清晰图片并补充其准确比重等文字性资料信息吧!如果切面出现银白色金属特征可以做酸洗方法澄清事实!最后,祝您好陨连连!
请问老师怎么样才能用酸性确认
楼主好, 不是陨石, 是变质砂岩或低铁矿石
请问老师们怎么样才能做酸实验
超光速 发表于 2019-2-18 21:53
样主好、外表无陨石特征如不相信可以打磨抛光酸洗。

请问老师怎样做酸洗,请你指教
肥城石头迷 发表于 2019-2-18 21:54
赞同

老师怎么样做酸洗,请指教
网上购三氯化铁按说明书操作、陨石展示实践板————蝎子……大L——————酸洗教程。