疑似石铁陨石

发现地:重庆
磁性:强磁
比重:水测法7.689以上。应该在7.7以上
重:3.425公斤
特征:有金属熔壳,有气印。用铁锤敲开外层后,里面全是像砂石一样的东西,但坚硬无比,铁锤也敲不了分毫。

整体外观

整体外观

侧面气印熔壳及表面金属

侧面气印熔壳及表面金属

气印及强磁

气印及强磁

铁锤敲开后的窗口

铁锤敲开后的窗口
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
不符合陨石特征,不排除人工冶炼产物的可能性;楼主可以考虑切开看看内质
样品外观象铁,但楼主的描述却让人生疑“用铁锤敲开外层后,里面全是像砂石一样的东西”,且与比重数据又不相符。比重7.7味意差组成物质中不能有大量的比重比铁低轻的元素。
切面酸洗再看看吧。
这个有点意思,感觉铁含量高,不如打磨一角抛光酸洗看看。我个人感觉是陨石的几率大。祝你好运
钟天一 发表于 2019-2-19 11:22
这个有点意思,感觉铁含量高,不如打磨一角抛光酸洗看看。我个人感觉是陨石的几率大。祝你好运

谢谢朋友!

ID图片上我画了一条线,准备沿着画的线切一块下来。
搂主好按版规发帖添加lD,样品最好打磨酸洗。
楼主好,从图片分析以及楼主提供的文字信息,样品为人工铁。
样品具有单质铁的感觉,切面酸洗吧,祝您好运!
对石头白痴 发表于 2019-2-19 11:36

谢谢!三个月内一定会打磨和酸洗的。
青藏大卫 发表于 2019-2-19 12:03
样品具有单质铁的感觉,切面酸洗吧,祝您好运!

谢谢,非常感谢,不偏不倚,从评论可以看出一个人的高度。
雪糕彬 发表于 2019-2-19 11:42
楼主好,从图片分析以及楼主提供的文字信息,样品为人工铁。

外层一层非常薄的金属壳,里面像砂石,但坚硬无比,比重在7.7以上。我也认为是人工铁!!!让时间来说话,有时间的话,一定会进行各种验证!谢谢评价!

好的,三个月内,一定会打磨及酸洗,自己心里也踏实一些。
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-2-19 11:42
http://www ...

气印,强磁,比重,熔壳全有。虚心接受大家的意见,三个月内酸洗!谢谢评价。

最后一张图片有id,三个月内打磨酸洗!谢谢
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-2-19 11:42
http://www ...

好的!