楼主: 实心实意

已切开未酸洗得疑似陨石

陨石吉星格 发表于 2019-2-23 11:42
楼主好, 酸洗吧!希望有奇迹出现。

赞成!
酸洗了,大部分的颜色稍微变暗了点,看不出维文构造,我自己几乎确认为假的了。唉,除了没维文,符合陨石的所有特征!大家看一看我发的两个帖子吧,如果要陨石的什么特征图片,我马上发出来。
陨石吉星格 发表于 2019-2-23 11:42
楼主好, 酸洗吧!希望有奇迹出现。

您好,让您失望了,已酸洗,除了大部分变暗一点,并没维文构造,为什么陨石的所有特征都具备,但却是假的呢,就相当于学习吧。谢谢您的支持和鼓励!
小石之韵 发表于 2019-2-23 11:46
楼主好。所谓真假都只是相对。相对的真未必就是真,相对的假未必就是假,相对的假可能也是真......

谢谢!

2图是敲开的指甲盖大小的一块,放大的图,可以看切开的大的那一块,正面居中就是敲开的放大图。就是让大家看一下里面的结构,非常坚硬,有空可以来试试,能不能用铁锤再敲一块下来,可能性几乎没有!
等疯来 发表于 2019-2-23 20:54
不是陨石,钢渣之内的,没必要酸洗了,密度也不对!

切开的一面看,像钢渣吗,你说像人工铁,还接近点!!!
文一五一五 发表于 2019-2-23 22:37
楼主让大胆预测是否人工铁,酸洗后会是什么样子。那我就来说两句,前面有星友说样品致密没杂质,也有说铁 ...

我之前以为99%是陨石,因为符合陨石所有特征,就等酸洗了,但酸洗却失望了,没维文,唉!
做酸洗了,但是很让人失望,看着像有单质铁,而且陨石的所有特征都有,就是洗不出维文。发几张单质铁的图片,大家看是不是单质铁?这里不知道如何发图片,就发在上面的回复里吧。
实心实意 发表于 2019-2-25 16:06
做酸洗了,但是很让人失望,看着像有单质铁,而且陨石的所有特征都有,就是洗不出维文。发几张单质铁的图片 ...

是不是单质铁?
梦回的流星 发表于 2019-2-23 00:30
你能看懂我的话不???我说:看到切面样品风化并不严重,你说:整个外面是一层金属壳严密包裹,之前是看 ...

酸性结果证明了梦回版主观察分析的细致,学习了!
实心实意 发表于 2019-2-23 10:55
真不知道你是怎样混到这么高的分的?

分是怎么混嘀不重要!重要的是做人要低调!
实心实意 发表于 2019-2-23 11:00
玩玩而已,真假不重要,下周出酸洗结果,从砸开的地方和外层大量的单质铁和不同的砂石颜色就可以看出,酸 ...

铸铁被敲开或断裂后,断面确实有砂粒感。以前的一般家庭里面会有铸铁物件,例如铸铁阀门、铸铁的暖气片、铸铁水管等,这是我本人也有的经验,你也不妨找找看试验一下。
青藏大卫 发表于 2019-2-25 22:58
铸铁被敲开或断裂后,断面确实有砂粒感。以前的一般家庭里面会有铸铁物件,例如铸铁阀门、铸铁的暖气片、 ...

谢谢!
实心实意 发表于 2019-2-25 15:48
我之前以为99%是陨石,因为符合陨石所有特征,就等酸洗了,但酸洗却失望了,没维文,唉!

你要先理解什么是单质铁?什么样的陨石特征才是鉴定陨石的决定性因素?所谓单质铁(零价铁)是相对氧化铁(三价铁)而言的,人工纯铁和陨石铁都可以称为单质铁。铁陨石的所谓熔壳、气印、熔流线等这些外部特征只作为鉴定陨石的参考因素,但绝大多数发现陨石这些特征都不明显或没有,且这些所谓的陨石特征与一些地球岩石的表象容易混淆,受主观因素的影响大。所以,维斯台登结构(晶格纹)才是鉴定铁陨石的决定性指标。
应该是真东西!非常羡慕!