鉴定陨石心得贴

经过最近的频繁鉴定,虽然都得no,但收获还是很大。
       首先我们都应该感谢这个网站和各位老师,因为从网上的陨石网站来说,这里是最有良心的。有的网站只做技术鉴定,不看外部特征。以我来举例,发的这些个鉴定贴,都技术鉴定下来的话,最少也得几千块钱。还有的网站弄些不知真假的陨石,每天在站里拍卖。
      而这里老师们都是在第一时间给出一个鉴定结果和建议。能得到一个确切的no也是很大的收获,我已经处理了大批石头,因为通过鉴定知道了自己收集的都是沉积岩,变质岩,火成岩,都是地球岩石。以后就不会在收集类似的石头了,少走了很多的弯路,
      我和广大普通爱好者一样,都是满怀希望,想得到一个通过,如果老师们不是严格把关,随便给你一个疑似,你拿着样品去一趟南京,路费,吃,住,得多少钱,鉴定结果不是,我们是不是还要骂老师。
所以,我们要虚心的接受鉴定结果,虚心的去学习更多的陨石知识。个别存疑的样本可以保留。明显不是的样本可以处理掉,减轻了很多负担。
      通过鉴定,真的感觉到陨石是一种很稀缺的资源,最普通的球粒也不容易收集到。而且即使是陨石,也不是都有很高的经济价值。
       今后要保持一颗平常心,多学习,多交流,储备专业知识,遇到了就不会错过。把对陨石的喜爱当成一个爱好,不能异想天开,做白日梦。
       发个石头的照片,是职业病,习惯性的配几张照片。经过老师们的指导,有些石头都不用发帖鉴定了。这个也应该是沉积岩,火成岩,变质岩的一种吧!

评分

艺海画廊(莆田) + 70 精彩主题,感谢分享。

写这样的帖子最好就不要配图片
最近不准备鉴定了,没有什么值得鉴定的样本。扔了不少石头,心里轻松了很多。即使你们给我个疑似,我也要考虑一下成本,值路费的才能鉴定。
哈哈!
楼主好,有心得体会就是进步的开始!
有您这样悟性不用一年半载您就是鉴定陨石的高手现在还须在本网努力学习。
楼主好!加油!