不速之客,请老师指鉴陨石

1.样品来源:发现采集
2.采集地环境描述:地理属性:生活区花园土地气候属性:山东省潍坊市奎文区。
3.样品被磁石吸引的程度强弱:微弱
4.样品状态:经过水洗、铁丝球、牙刷刷洗
5. 样品密度:重量400g

整体1

整体1

整体2

整体2

整体3

整体3

局部细节

局部细节
地球火成岩类岩石,与陨石无关
楼主你好,你的样品应为超基性、超镁铁质岩石,为岩浆岩或变质岩,蛇纹岩的可能性比较大。浅色浅绿色的为蛇纹石,是岩石沿裂隙滑动摩擦造成的。
楼主好, 不是陨石, 是基性火成岩, 或者玄武岩
青藏大卫 发表于 2019-4-21 13:00
楼主你好,你的样品应为超基性、超镁铁质岩石,为岩浆岩或变质岩,蛇纹岩的可能性比较大。浅色浅绿色的为蛇 ...

补充:请注意浅绿色下面的边缘黑色是不是熔壳?浅绿色是不是冲击石英(冲击玻璃)?
杏林翰 发表于 2019-4-21 15:02
补充:请注意浅绿色下面的边缘黑色是不是熔壳?浅绿色是不是冲击石英(冲击玻璃)?

不是

谢谢诸位老师,学习了。
样品不是陨石。表面蛇纹岩清晰可见,且散在云母,所以外表面有变质岩特征。因看不到断面,无法判断岩种,存在火山岩的可能。
楼主你好,样品为辉石岩的可能性最大。
青藏大卫 发表于 2019-4-21 13:00
楼主你好,你的样品应为超基性、超镁铁质岩石,为岩浆岩或变质岩,蛇纹岩的可能性比较大。浅色浅绿色的为蛇 ...

经各位老师指点迷津,又饿补了点滴地矿知识,同意超基性岩或超镁铁质侵入岩的判断,谢谢老师不吝赐教,卑当继续学习。
不是陨石
青藏大卫 发表于 2019-4-21 17:38
楼主你好,样品为辉石岩的可能性最大。

有研究学者:高山 林景仟 王冬艳 许文良 储雪蕾 许祖鸣 徐九华 佐藤久夫 崔桐娣 单双明认为:普通辉石是火成岩、尤其是基性岩、超基性岩中很常见的一种造岩矿物,在月岩中也很丰富.——请注意-——在“月岩中也很丰富”。再者,本标本具有残存的熔壳,有月亮陨石的可能。
不是陨石。。。。