请各位老师前辈鉴定下这个是不是陨石

样品来源:发現采集
地理位置:秦岭山地
采集环境描述:具体位置不详,发现时在工地基坑内石堆上,锈蚀严重呈红色
气候属性:亚热带与暖温带之间
磁性:微磁
样品状态:清水冲洗,无人为打磨,加工
样品密度:重量1220g体积用量杯压水测得285ml计算密度为4,28/cm3
楼主好, 添加自己的id, 你的样品疑似砂岩变质岩, 不是陨石。
吉星好,此石头是上次艺海老师要求切开看的那
没想到这个石头太硬了,用切钢材的专业工具切不动,十几分钟刀片就报废了,只切了一个个,没办法只有用金刚石矿轮在原断裂面打磨,用了一下午时间,矿轮却报废了才磨了那一点面,请老师看下那个面,此石头一定是很久远的东西,我现察好象有定向的称征,用放大镜看有地方也有熔流的纹路,这么硬的石头我真没见到过
不好意思,写错字了,只切了一个印,定向的特征,金刚石砂轮
楼主你好。金属光泽,微磁。一定不是陨石。你这块石头不符合陨石特征
楼主好,样品不是陨石。
老师,石头能把园球磁铁在桌面吸着滚动,我不知道是微磁还是中性磁,如果在野外时间久远的石头磁性会不会变弱或消失
老师,自然界的铁,不论是铁矿石还是生铁,熟铁我感觉没有它硬,专业的工具都切不动是不是有点奇怪
神奇的白鹿 发表于 2019-7-8 10:56
老师,自然界的铁,不论是铁矿石还是生铁,熟铁我感觉没有它硬,专业的工具都切不动是不是有点奇怪

楼主好, 有多种变质岩硬度很高, 你的样品内部显示是氧化铁, 是地球产物。
老师,内部是银白色的纯铁没有氧化,有黑点的地方是断裂面的茬没有磨到位,因为太硬了磨不动
神奇的白鹿 发表于 2019-7-8 11:42
老师,内部是银白色的纯铁没有氧化,有黑点的地方是断裂面的茬没有磨到位,因为太硬了磨不动

内部亮色与单质铁银亮色有较大差别,是氧化铁。
陨石吉星格 发表于 2019-7-8 12:17
内部亮色与单质铁银亮色有较大差别,是氧化铁。

赞同老师评鉴样品不符合陨石特征
哦,吉星老师那氧化铁属于那种岩石,照片是晚上灯光下拍的看到还是不清晣
神奇的白鹿 发表于 2019-7-8 12:44
哦,吉星老师那氧化铁属于那种岩石,照片是晚上灯光下拍的看到还是不清晣

氧化铁是有氧环境形成, 而陨石中的铁是单质铁, 也就是说陨石中的铁在坠落地球之前没有氧化。