是否陨石,请赵哥及各位陨界大咖帮忙看看

请赵哥及各位陨界大咖帮忙看看:
1.购入物件。
2.哈密。采集地不详。
3.吸铁石可立面吸附晃动不掉。
4.貌似原石没有加工。
5.22公斤,水测体积密度在3.6——3.8左右。
6.本人收藏近15年,不知道还要哪些信息。

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
不是陨石!样品应是火成岩类岩石,也不排除人工冶炼后的产物可能
陨石吉星格 发表于 2019-8-2 15:35
楼主好, 灵动的外观与陨石的气印熔流线有着天壤之别, 属火成岩类的玄武岩被风沙雕琢及自然条件形成。

喷出型火山石是比较轻的.呈多孔海绵状态,部分干燥的火山石,甚至于可以飘浮在水面.比重大于2.8的石头,不可能是火山石.因为火山喷出物富含硫蒸汽,二氧化硫,苯等有毒气体.空洞率很高.密度较高的其他物质永远喷不出地面.喷出型火山石的密度永远不可能大于石英或普通玻璃.(当然在火山空腔里结集缓慢冷凝的岩石除外--花岗岩与玄武岩).密度大于2.8以后.外壳有灼烧痕迹的不可能是火山石
还有,用手指甲轻弹,有当当的声音
有磁性吗

吸铁石可立面吸附晃动不掉
楼主你好,这个样品表面不具备融壳、气印和融壳,似乎有热液蚀变和氧化的特征。地球岩石,具体岩性不清。
青藏大卫 发表于 2019-8-2 11:04
楼主你好,这个样品表面不具备融壳、气印和融壳,似乎有热液蚀变和氧化的特征。地球岩石,具体岩性不清。

青藏大卫你好:能说的再清楚一些吗,是什么?谢谢
在我手中15年,在院子里放着,风吹日晒15年。
楼主好,样品不是陨石。
梦回的流星 发表于 2019-8-2 11:54
楼主好,样品不是陨石。

那是什么东西呀?
王剑 发表于 2019-8-2 11:57
那是什么东西呀?

我想了解的更多一些,多学习学习。
欢迎新陨友,样品不是陨石,是砂岩变质岩,也有可能是玄武岩。
王剑 发表于 2019-8-2 11:18
青藏大卫你好:能说的再清楚一些吗,是什么?谢谢

就目前照片来看,难以确定它的岩性,是人工产物,还是天然产物?不好说。如果是天然的,可能性也比较多,例如:热液蚀变岩、火山熔岩等。不是陨石。
楼主好, 灵动的外观与陨石的气印熔流线有着天壤之别, 属火成岩类的玄武岩被风沙雕琢及自然条件形成。
陨石吉星格 发表于 2019-8-2 15:35

谢谢,学习了。为什么有磁性呢?