请老师们看下这是不是陨石

样品来源:发现采集
地理位置:秦岭山地
采集环境:路边工地
气候属性:亚热带与暖温带之间
磁性:无
样品状态:风化严重,无除锈打磨加工,清水冲洗
样品密度:样品重量100g,体积排水测得48ml,密度不详
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html  
不是陨石!照片不清晰,疑是沉积砂岩
楼主好,要高清图,目前看疑似玄武岩,也有可能是砂岩。不是陨石!
老师好,此石是红铜基质,里面有黑色晶体,石头风化太严重了,但有残存的熔流纹和不规则的冲击脉,熔壳几乎看不到了,但冲击脉很清晣,有一处凝似气印,不知咋的我的手机拍的照片还比较清晰但一上传就不清晰了。
楼主好,赞同雪糕彬版主的鉴评,样品不是陨石。
根据你的数据:样品重量100g,体积排水测得48ml,那么密度应该是2.0833,陨石一般不会有这么小的密度(因为绝大多数陨石的比重大于3.0)。
老师好,比重是用水杯装满水,再用小塑料袋包裹放入水里,排水多少用量杯量的,不一定准老师,重量是最少称重200g的电子称称的怕也不准
样品不是陨石,赞同各位老师
新手都看出不是陨石
楼主好, 不是陨石, 疑似砂岩变质岩, 图片清晰度不够, 也可能是风化的花岗岩。
此石经历了严重的风化,是地理环境的原因,不过还是有残存的特征观察,有冲击脉,有熔流纹,有烧蚀的痕迹,还有残存的熔壳,头上还有一个烧蚀的小陨坑,再大的专家都是学成的,没有人是天生就会的,我是新人后学我要向各位老师认真与习,探讨真谛,多学书本知识,努力争取成为行家。
昨天下雨在流水的光马路上发现这个红铜色带黑点的石头,这几天有工人挖马路边的排水管道,估计是从地下挖出来的,上面粘有水泥,石头上灰白色的东西是水泥残留物
没有陨石的特征,不是陨石
赞同样品不符合陨石特征。
没有熔壳,没有气印,没有磁性的都不是陨石,有残存特征也不是陨石特征,没有磁性的石头有特征不上检测设备专家也不敢肯定是陨石,所以不推荐上检测再怎么说却是没用的。
楼主好,你现在连陨石融壳和气印难分清,很难跟你讨论的,建议你去基础知识版块上看看陨石融壳,气印和内基质,一定多看才能领悟。