楼主: 润棠旭棠

发一块黑秋秋的美石头,是不是陨石,求大师鉴定

润棠旭棠 发表于 2019-8-13 13:11
有白脉的岩石,太多了啊。。。。。。。这个可以忽略不计。陨石有的有白脉,有的是黑色冲击裂,不过地球岩 ...

我这石头真有半毫米玻璃质皮,破损处能看出来。手机照不出来,需放大镜放大后再照。
沙尘飘 发表于 2019-8-13 13:07
我研究橄榄岩的变化,与陨石无关。
非常漂亮的石头,黑又亮,压压纸也行。

新疆那边的各种橄榄岩好多的,磁性足,亮亮的,有的做成茶杯,有的做成雕件。。。

号称橄榄陨石的。
润棠旭棠 发表于 2019-8-13 13:14
新疆那边的各种橄榄岩好多的,磁性足,亮亮的,有的做成茶杯,有的做成雕件。。。

号称橄榄陨石的。

对的很多玉都是橄榄岩变质形成的,
夜光怀玉、岫玉等一堆玉都是变质而来的
沙尘飘 发表于 2019-8-13 13:13
我这石头真有半毫米玻璃质皮,破损处能看出来。手机照不出来,需放大镜放大后再照。

为什么有冲击脉,因为,石头在空中高速高压下裂开了裂纹,,,,但陨石表面是融化的液体,所以作为熔壳的液体流进去填充满。
不仅仅填满,因为是热液,还会渗进去松软的石缝,有的可能形成口袋状的冲击裂,有的会形成有明显条纹分界面的结晶纹路。。。。。

地球上的岩石,照样也是这个原因,火山喷发出来的石英热液,填充碎裂的石头缝隙,各种交代作用,这个速度比较慢,所以就像长在一起的,过渡也比较模糊。。。。。当然也有界面清晰的。

玻璃质地的皮壳,那是千万年的自然腐蚀,打磨,形成的。。。。。阿拉善的玛瑙就是例子。阿拉善的葡萄玛瑙,经脉石。。。。

以上吹牛只是抛砖引玉。
研究好橄榄岩,可能对认识火星陨石有大提高。
研究好角砾沉积岩、玄武岩可能对月陨有认识。
沙尘飘 发表于 2019-8-13 13:31
以上吹牛只是抛砖引玉。
研究好角砾沉积岩、玄武岩可能对月 ...

嗯嗯,不过你那石头还是扔了吧,肯定不是陨石啊。。。。。
沙尘飘 发表于 2019-8-13 13:31
以上吹牛只是抛砖引玉。
研究好角砾沉积岩、玄武岩可能对月 ...

。。。。。恰恰相反,。我觉得现在是玩陨石最好的时代。
玩起来非常便宜,,,,,真货多,假货也多,这才好玩啊。

润棠旭棠 发表于 2019-8-13 13:28
为什么有冲击脉,因为,石头在空中高速高压下裂开了裂纹,,,,但陨石表面是融化的液体,所以作为熔壳的 ...

沙漠打磨出的皮,我也考虑过,但上面有一处,有破碎的半粒白色晶体,断面很新鲜。而这石背部却很亮,很光滑。
主要矛盾点是,底部这石不光亮。
我怀疑是沙漠让它变质了。
上海天文馆,不久将开业,世界第一大天文馆。会收集大量的陨石。
对陨石热会起到巨大推动作用。
沙尘飘 发表于 2019-8-13 13:43
沙漠打磨出的皮,我也考虑过,但上面有一处,有破碎的半粒白色晶体,断面很新鲜。而这石背部却很亮,很光 ...

btw,你有多少块陨石哦?
润棠旭棠 发表于 2019-8-13 13:38
。。。。。恰恰相反,。我觉得现在是玩陨石最好的时代。
玩起来非常便宜,,,,,真货多,假货也多,这 ...

我有一块石陨石作纪念就行了。
沙尘飘 发表于 2019-8-13 13:47
我有一块石陨石作纪念就行了。

运气不错哈。。。。。能找到陨石的人!
我看美国教授说,一个普通人如果一直寻找陨石,平均2年可以找到一块陨石,50年到80年可以找到一块火星或月球陨石。

润棠旭棠 发表于 2019-8-13 13:50
运气不错哈。。。。。能找到陨石的人!
我看美国教授说,一个普通人如果一直寻找陨石,平均2年可以找到 ...

我从沙漠八年,带回三块石头。
不是我亲自捡的,是职工看不懂,汇到我这里的。我看不懂,带回来的。
刚才联系到了中科大的陈王勇教授(研究陨石的),我先把这黑石头给他发QQ信箱,让他看看。
不是陨石。