求专家鉴定陨石

number:11
A:样品来源:西藏阿里地区的噶尔县高山采集
B:采集地环境描述:西藏阿里地区噶尔县
气候属性:噶尔县四周环山,中部低平,平均海拔4350米左右,最高海拔为6554米,自然条件恶劣。噶尔县属于高原亚寒带干旱气候区,干燥寒冷,太阳辐射强,日照时数长。噶尔县全年平均气温在0.5摄氏度,其中,7月份为最高,为13.8摄氏度,最冷月出现在一月,气温为负12.7摄氏度。每年除7.8两个月份外,其他月份都有不同程度的霜冻出现。
风沙情况:阿里属二类风区,年平均风速在每秒3.2米以上,大风频率高达8级以上,年大风日数在149天左右
年平均气温0摄氏度,日平均温度变化幅度极大。
降水情况:阿里全年降水量相当少,雨量十分集中,一般占全年降水量的80%以上。
C:样品被磁铁吸引的程度强弱:强磁
D:样品状态:自然状态,未经除锈打磨加工
E:样品密度:密度不详,重120g  长15厘米 宽4.5厘米 厚2.5厘米

不是陨石!样品为正品地球产物,只是不知道楼主的强磁数值怎么得的?
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-8-12 21:31
不是陨石!样品为正品地球产物,只是不知道楼主的强磁数值怎么得的?

磁铁吸引程度
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-8-12 21:31

请专家指导一下 那么这块是玄武岩吗
老窦 发表于 2019-8-12 21:38
请专家指导一下 那么这块是玄武岩吗

放大图片上看,有很多小颗粒,个人认为杏仁状安山岩的可能性大,具体还得切开看看内质!
楼主好,样品不是陨石。
专家说了,如果捡到不少相似石头。则立即判断,这些不是陨石。这是真言。
沙尘飘 发表于 2019-8-12 22:35
专家说了,如果捡到不少相似石头。则立即判断,这些不是陨石。这是真言。

谢谢

您还挺善于观察 我就是这么捡的
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-8-12 21:43
放大图片上看,有很多小颗粒,个人认为杏仁状安山岩的可能性大,具体还得切开看看内质!

谢谢
样品不是陨石,赞同各位老师
楼主好,样品没有陨石特征,不是陨石。
不是陨石。