请问样品是否普通球粒陨石?

球粒陨石无疑。
祝贺楼主好陨连连
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-10-22 21:13
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://w ...

老师,请问如果样品的陨石属性已经确定,可以设置高亮吗?谢谢!
楼主好,从补充的资料来看样品具西北非普通球粒陨石的特征。白色裂缝倒底是不是冲击脉单看外观不好判断,要看切面情况,裂缝是否沿着同一方向纵深处延伸,形态是否是放射状,大小是否由粗变细,是否有黑色熔融物质填充,是否有重结晶现象等。
楼主好,以补充的资料来看样品具西北非普通球粒陨石特征。
日月之光 发表于 2019-10-24 20:54
楼主好,从补充的资料来看样品具西北非普通球粒陨石的特征。白色裂缝倒底是不是冲击脉单看外观不好判断,要 ...

谢谢老师,我比较好奇样品中球粒中的黑色裂缝是不是冲击成因
在样品的陨石属性确定后,下一个目标就是确定该样品球粒中的大量黑色裂缝是否 冲击成因
我于万物之中 发表于 2019-10-24 21:06
谢谢老师,我比较好奇样品中球粒中的黑色裂缝是不是冲击成因

陨石母体在来到地球之前普遍经历过剧烈碰撞,会产生热变质作用,甚至会出现你中有我我中有你的冲击熔体现象。
我于万物之中 发表于 2019-10-23 11:33
谢谢老师,请问样品真实性确定的情况下可以设置高亮吗

老师,如果该样品的真实性得到确认,可以设置为高亮吗?谢谢!