朋友的,说是陨金,求老师鉴定陨石

样品来源:新疆,自检
样品釆集环境:戈壁
样品被刺贴吸引程度:未知
样品状态:两张为本色。一张为用白醋浸泡后的状态。
密度:未知
重量:180g
样品为朋友的,没有显示ID号。不太合规,请谅解。
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html  
没有“陨金”一词,请不要自己臆造,样品人工产物可能性大
楼主好,鉴定版只给已注册的陨友鉴评样品,所以拍照是需要添加自己的ID。

您好,样品不是陨石,是自然铜或古人的首饰,可能是文物,建议检测。是否含金尚不确定
样品和陨石无关。个人感觉更某种冶炼后的产物
楼主好,样品不是陨石特征,应是古代饰品类物质地球环境风化氧化形成的,与陨石无关。
谢谢各位老师指导。
朋友捡到的时候是弯的,用石头砸直了
这一帖是一个很好的例子:虽然样品不是陨石,但其价值可能高于陨石(疑似文物且有可能鎏金)
应该是冶炼后的炉渣铜
沙漠剑客 发表于 2019-11-29 14:29
朋友捡到的时候是弯的,用石头砸直了

可以砸直说明是有延展,基本可以确定是金属。如果成份相对较纯,测一下比重或许可以推测是什么
烟雨平生 发表于 2019-11-29 15:45
可以砸直说明是有延展,基本可以确定是金属。如果成份相对较纯,测一下比重或许可以推测是什么

谢谢老师。这么小的个头重180g。回头让测算一下比重。
呵呵,一个小常识:黄金是惰性金属,醋酸是弱酸,几乎没有反映,更何况白醋所含醋酸有限呢。
看到图片中用白醋浸泡后的状态,你应该明白我想说什么~~那不是金。
任何东西时间长了。外表都会有一层附着物。金子一般不会被氧化。附着物时间长了,会有颜色的变化。金子,如果不纯的话。外表也会形成一种氧化层。
梦回的流星 发表于 2019-11-29 18:59
呵呵,一个小常识:黄金是惰性金属,醋酸是弱酸,几乎没有反映,更何况白醋所含醋酸有限呢。
看到图片中用 ...

考虑到鎏金这种工艺的存在,若样品为古人的首饰,含有少量金的可能性无法排除
楼主好,请按版规发贴!没有所谓“陨金”的陨石种类。