请各位老师鉴评陨石

样品来源:购买
采集地点:不详
釆集环境:不详
样品状态:有残存熔壳,切面处理
磁性:中等磁性
样品密度:不详,重量35克

评分

qgs + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

样品符合石陨石(H型普通球粒石陨石概率大)特征

评分

qgs + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

漂亮,先祝贺!
楼主好,样品有残留熔壳、锈迹、冲击脉、较多铁镍金属颗粒,含块状或脉状或集合体状铁镍金属,表明陨石母体曾遭受过强烈的冲击熔融作用。
样品很不错!
烟雨平生 发表于 2019-12-2 16:16
与闪光物质无关,你的样品铁镍有聚集现象(大块铁镍,铁镍脉体)这是冲击效应造成的

赞同
神奇的白鹿 发表于 2019-12-2 14:31
谢谢烟雨老师鉴评,样品用100倍显微镜观察有很多闪光物质,是否与冲击有关不太肯定,老师观察的到位有可 ...

与闪光物质无关,你的样品铁镍有聚集现象(大块铁镍,铁镍脉体)这是冲击效应造成的
您好,样品应为有冲击熔融特征的W6型普通球粒陨石(H型)
样品太小不清晰,冲击特征不是很明显。估计母体可能经历过强烈的冲击作用。
石陨石。有那么大的一块铁。
新医大赵冬权 发表于 2019-12-2 12:50
石陨石。有那么大的一块铁。

谢谢老师鉴评,据商家说是高含铁H型,具体H几不清楚。
烟雨平生 发表于 2019-12-2 13:58
样品太小不清晰,冲击特征不是很明显。估计母体可能经历过强烈的冲击作用。

谢谢烟雨老师鉴评,样品用100倍显微镜观察有很多闪光物质,是否与冲击有关不太肯定,老师观察的到位有可能是与母体经历强烈冲击有关,谢谢老师。
烟雨平生 发表于 2019-12-2 16:16

感谢老师解答,我不懂冲击熔融的形成原因,老师的解释让我学习了铁镍聚集造成的冲击效应现象,谢谢老师,非常感谢
我于万物之中 发表于 2019-12-2 15:16
您好,样品应为有冲击熔融特征的W6型普通球粒陨石(H型)

谢谢万物老师鉴评,大颗金属有裂纹应该冲击程度很高的
日月之光 发表于 2019-12-2 21:01
楼主好,样品有残留熔壳、锈迹、冲击脉、较多铁镍金属颗粒,含块状或脉状或集合体状铁镍金属,表明陨石母体 ...

谢谢版主老师点评,对我认真学习陨石知识,拓宽知识面有很大邦助,感谢老师分享知识,老师辛苦了。
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-12-2 22:19
样品符合石陨石(H型普通球粒石陨石概率大)特征

谢谢版主老师鉴评。