楼主: 向导

继续求鉴定陨石,谢谢老师

楼主好,应添加自己的ID证明样品是自己的。样品不具备任何陨石特征,不是陨石。
我于万物之中 发表于 2019-12-5 15:29
您好,样品为含有大晶体的火成岩(伟晶岩),其中白色晶体似为长石,也不排除为石英的可能。黑色基质为辉石 ...

火成岩没问题,个人意见,样品应为杏仁状玄武岩,杏仁体为方解石(石英?)、绿泥石等。
不是陨石!样品应是火成岩类岩石------杏仁样玄武岩

评分

qgs + 70 正确答复!

艺海画廊(莆田) 发表于 2019-12-5 20:52
不是陨石!样品应是火成岩类岩石------杏仁样玄武岩

老师你来了,谢谢老师
青藏大卫 发表于 2019-12-5 20:35
火成岩没问题,个人意见,样品应为杏仁状玄武岩,杏仁体为方解石(石英?)、绿泥石等。

若是方解石填充气孔而形成的杏仁状结构,似乎不应形成晶形明显的大型晶体,故我感觉样品更像是长石或石英的伟晶岩。是否方解石很容易验证,只需要一点醋即可。
您好楼主!非常赞成莆田老师正确的鉴评!该样品属于地球典型的杏仁状玄武岩类型与陨石无关!希望您下次按版规发帖吧!祝您好陨连连!

评分

艺海画廊(莆田) + 70 欢迎回评,感谢参与。

我于万物之中 发表于 2019-12-5 15:29
您好,样品为含有大晶体的火成岩(伟晶岩),其中白色晶体似为长石,也不排除为石英的可能。黑色基质为辉石 ...

老师很厉害 对矿物认知很专业
哈哈哈,楼主交学费了。
装备投资的也不少.