楼主: 岩矿鉴定

另一块 雅满苏普通球粒陨石

岩矿鉴定 发表于 2019-12-6 11:30
谢谢老师 拜读过老师发的帖子 受益匪浅  这块样品测过元素 铁13%  镍 1.8% 不过融壳 气印等特征不明显

样品只是有疑是可能,特征并不明显,建议切开,您所检测的那种仪器并不能检测陨石,还不如普通陨石玩家的眼睛来得靠谱呢
楼主好,个人觉得样品初看有疑似特征,但仔细观察的话有很多疑点:1.样品白色条纹似乎是脉络纹,而不像陨石的膨胀裂纹或收缩裂纹;2.样品球粒状颗粒更多的是呈现椭圆、扁、尖形状,与陨石球粒圆形的特征存在差异;3.特别是断裂面处的基质结构与陨石不同;4.检测表中最明显的Sr(锶>10%),这与陨石不符合。
个人觉得样品不是陨石,建议切面证实。
老师们在这个帖子里有很多知识,好好学习一番。谢谢了。

奉劝楼主一句,一定要实事求是,你在十四楼竟然声称自己从事了十几年的"矿岩鉴定",却竟然不会计算不懂PPM,你是在家里储物间从事"矿岩鉴定"工作的吗?没有一个端正认真求真的态度,任何东西都学不会,看不懂。

上面青藏大卫老师己经告诉你正确的解读数值了
烟雨平生 发表于 2019-12-6 21:52
奉劝楼主一句,一定要实事求是,你在十四楼竟然声称自己从事了十几年的"矿岩鉴定",却竟然不会计算不懂PPM ...

老师 我前面发的帖子 解释了呀  还有 我也解释 我的照片放错了  又补发了 照片 麻烦老师你再看一下
青藏大卫 发表于 2019-12-6 19:15
楼主你好,你发上来的两块样品,包括这一块,尚未见陨石典型特征,还需要补充样品局部放大照片,尤其是你认 ...

ppm是10-6  5706相当于品位0.57% 镍工业矿是0.2- 0.3%   已经高于镍工业矿石了 对于铁陨石镍含量是低了一些  但是对于石陨石 镍含量不低了 不过你说的没错 需要切片 也不一定是陨石  学习了 谢谢
烟雨平生 发表于 2019-12-6 21:52
奉劝楼主一句,一定要实事求是,你在十四楼竟然声称自己从事了十几年的"矿岩鉴定",却竟然不会计算不懂PPM ...

老师 说的对 我发照片时候不仔细 态度也不严谨   实事求是是不够  但是我主管真没有要说谎的意思 但是我的确是岩矿鉴定专业的  
岩矿鉴定 发表于 2019-12-7 16:52
ppm是10-6  5706相当于品位0.57% 镍工业矿是0.2- 0.3%   已经高于镍工业矿石了 对于铁陨石镍含量是低了一 ...

这次对了,我主观了
烟雨平生 发表于 2019-12-7 16:58
还是算错了,再算算

老师你没看到%号吧   我知道你们陨石专业方面知识高深 但是专业知识以外的
这次对了,我主观了

哈哈 老师 这个储量计算 年年算 着不会错的  各位老师 岩矿鉴定 地质知识 都很厉害啊  佩服佩服
这次对了,我主观了

而且 老师 我前面算的也没有错  我怕你们误会我 我真的是搞地质岩矿鉴定的 只是陨石接触的少 想想各位老师学习
谢谢老师 拜读过老师发的帖子 受益匪浅  这块样品测过元素 铁13%  镍 1.8% 不过融壳 气印等特征不明显

是吗?这个1.8%又是怎么算得?

这个又是怎么算得?
日月之光 发表于 2019-12-6 21:24
楼主好,个人觉得样品初看有疑似特征,但仔细观察的话有很多疑点:1.样品白色条纹似乎是脉络纹,而不像陨石 ...

谢谢您  我呢个 照片是发错了 我又补发了元素分析照片 不会删除错误照片 给你们带来误会 实在抱歉  你说的知识点 受教了