终于发现陨石维氏纹,谢谢老师!

一块石头切面,就发现一小颗铁镍金属。

样品来源:购入物件
采集地环境描述:未知
样品被磁铁吸引的强度:中
样品状态:部分除锈,打磨
样品密度:
样品质量:
参照物:手

其他特征:
ID:向导

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
楼主想像力太丰富了,样品不是陨石,建议好好先学习些正确的陨石知识吧
我于万物之中 发表于 2019-12-6 22:43
那为什么是购入物件?购买价格大概?商家称样品属性为何?

因为我平时喜欢旅游,看见没有见过的就买了,买着玩,满足下自己的好奇心
我于万物之中 发表于 2019-12-6 22:25
为什么要在明知不是陨石的样品上找陨石特征?是想捡漏还是?

老师好,我认为它有疑是,然后切开,我们在山里河边也捡不到一块有壳的,那你说怎么找呢,对于我们这些菜鸟就只有去国外网站买一条路了!

1.外表熔壳:陨石在陨落地面以前要穿越稠密的大气层,陨石在降落过程中与大气发生磨擦产生高温,使其表面发生熔融而形成一层薄薄的熔壳。因此,新降落的陨石表面都有一层黑色的熔壳,厚度约为1毫米。
2.表面气印:另外,由于陨石与大气流之间的相互作用,陨石表面还会留下许多气印,就象手指按下的手印。
3.内部金属:铁陨石和石铁陨石内部是有金属铁组成,这些铁的镍含量很高(5-10%)。球粒陨石内部也有金属颗粒,在新鲜断裂面上能看到细小的金属颗粒。
4.磁性:正因为大多数陨石含有铁,所以95%的陨石都能被磁铁吸住。
5.球粒:大部分陨石是球粒陨石(占总数的90%),这些陨石中有大量毫米大小的硅酸盐球体,称作球粒。在球粒陨石的新鲜断裂面上能看到圆形的球粒。6.比重:铁陨石的比重为8克/cm3,远远大于地球上一般岩石的比重。球粒陨石由于含有少量金属,其比重也较重。陨石的平均密度在3~3.5间,主要成分是硅酸盐;陨铁密度为 7.5~8.0,主要由铁、镍组成;陨铁石成分介于两者之间,密度在5.5~6.0间。陨星的形状各异,最大的陨石是重1770千克的吉林1 号陨石,最大的陨铁是纳米比亚的戈巴陨铁 ,重约60吨;中国陨铁石之冠是新疆清河县发现的“银骆驼”,约重28吨 。

以上就是基础版的

磨痕而己,大哥
1000目的水砂磨的

相近的其他都没有维纹哈
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-12-6 22:18
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://w ...

老师你来了,谢谢指点,想知道你的判断方法,想学习,谢谢
您好,维斯台登纹是需要酸洗的,不是磨出来的…其本质是化学腐蚀的效应,与金相有关。另外,维斯台登纹没有那么细,肉眼清晰可见。最后,维斯台登纹是八面体铁陨石的,不是石陨石的。建议学习基础知识。
该样品应为沉积碎屑岩,也不排除冶炼产物可能。没有任何陨石特征。最后,请停止在购买的奇石甚至化石上找陨石特征!如果是陨石一早就会发现的

向导 发表于 2019-12-6 22:36
1.外表熔壳:陨石在陨落地面以前要穿越稠密的大气层,陨石在降落过程中与大气发生磨擦产生高温,使其表 ...

多学习这些知识吧,另外需要看一些真陨石的图片,不要出现牵强附会
向导 发表于 2019-12-6 22:40
老师好,我认为它有疑是,然后切开,我们在山里河边也捡不到一块有壳的,那你说怎么找呢,对于我们这些菜 ...

您好,您上次提到购买过小的陨石样品,请问可以发一些照片吗。

捡漏没有想过,还是想自己去发现
向导 发表于 2019-12-6 22:40
老师好,我认为它有疑是,然后切开,我们在山里河边也捡不到一块有壳的,那你说怎么找呢,对于我们这些菜 ...

您好,本网站基础知识部分有大量的真陨石照片