疑似定向陨石

样品来源:购入物件
采集地环境描述:黑龙江
样品被磁铁吸引的强度:弱
样品尺寸:16.5*10*6.5
样品密度:未测
样品质量:1810g

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
不符合陨石特征,样品应是火成岩类岩石;
梦回的流星 发表于 2020-1-12 16:12
楼主好,个人认为样品不是陨石。

赞同样品不符合陨石特征

评分

qgs + 70 我很赞同!

楼主好,个人认为样品不是陨石。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

您好,样品有疑似之处,建议提供切面照片。个人目前认为样品是陨石的可能性不大。

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。

我于万物之中 发表于 2020-1-12 14:56
您好,样品有疑似之处,建议提供切面照片。个人目前认为样品是陨石的可能性不大。

元老您好,有翻边和融流线就疑似定向。如能确定是定向的,就能确定是陨石啊
谢谢老师点评
楼主好,样品暂未看出陨石特征,建议切面探究,希望能有新发现。
楼主您好!非常赞成梦回等老师正确的鉴评!您的样品外表和弱吸磁性作用根本不符合陨石任何特征,它属于地球沉积岩浆岩类型也不排除泥岩变质类型与陨石无关!希望您多看看本网站《鉴定版》、《国外陨石专题》、《国内陨石专题》、《陨石基础知识》以及《最新主题》等栏目内丰富的真陨石科普知识贴!也可以购买中国陨石网隆重推荐由中国科学院南京紫金山天文台徐伟彪老师所著《天外来客——————陨石》一书!也可以购买本网站隆重推荐的由中国科学院李世杰等老师所翻译专著《陨石户外搜寻与鉴定》一书!对您今后少走弯路和平时提高自己鉴别真假陨石样品有很大的帮助作用!个人见解,仅供咱们共同学习!在此祝您好陨连连!
赞同各位老师。样品不是陨石。
楼主好,  建议切片探讨, 目前没有找到陨石的确凿证据
陨石吉星格 发表于 2020-1-13 14:46
楼主好,  建议切片探讨, 目前没有找到陨石的确凿证据

请超版看看有否翻边和融流线,谢谢
新海上笑笑 发表于 2020-1-13 19:28
请超版看看有否翻边和融流线,谢谢

铁陨石会有明显的反唇边, 而石陨石不会有明显的反唇现象,你这个需要开片论证, 外观没有明显的陨石特征。
照片拍的不出错!虽然陨石特征不是很明显,但值得开窗或切片看看內质。
值得开窗或切片
有疑似特征,建议开窗!