感谢老师,获益匪浅,烦请答疑O(∩_∩)O哈哈~

样品来源:发现采集;
采集地环境描述:同上一区域,附加环境照片,戈壁荒山,降水稀少,风沙较大,位于宁夏中卫腹地戈壁;
磁力强弱:弱(铁铁不吸附);
样品状态:原始状态,无人为加工;
样品重量:75g;
备注:整体颜色较黑,底部有烧灼痕迹,上部整体完整似壳。

不是陨石!样品照片中比例过小,应是火成岩类岩石
该区域内的山上青色和红色沙石有明显的烧制痕迹(漏在空气中的部分),像是从一个面上有过瞬时高温燃烧,还请各位老师看看O(∩_∩)O哈哈~
磁性描述;弱;铁铁不吸附是什么意思
草原猎星人 发表于 2020-1-27 19:30
磁性描述;弱;铁铁不吸附是什么意思

就是无磁。我看格式规范上好像没有无磁一项,就写了弱,做了备注
要是没有磁性,就不要考虑了吧
草原猎星人 发表于 2020-1-27 19:44
要是没有磁性,就不要考虑了吧

哈,陨石都有磁性?
不是陨石
半城烟雨半城沙 发表于 2020-1-27 20:03
哈,陨石都有磁性?

大部分陨石都含金属元素,哪怕是火星陨石也会含微量金属元素,除开一些少见的无球粒陨石可能没有金属元素不会被磁铁吸附
不是陨石

了解,感谢老师赐教。还有一个疑问,请老师跟广大的石友答疑。

在发现黑色石头的区域内地表和岩石有明显的烧灼痕迹,而且像是从一个方向瞬间极高温燃烧所致(以前在部队,对定向爆炸有了解,采集石头现场很像,但是能产生如此大范围将岩石烧红烧焦的。除非核爆,但看这边草木旺盛,且我们这里没有大爆炸记录,就很好奇原因),老师有了解这是什么原因吗

感激,这次主要是给我老爸问问,他喜欢收集石头,这几天去现场看,这些石头不一定是陨石,但是感觉像是陨石坠落现场,石块像陨石撞击现场高温燃烧所致。(仅代表个人观点)

地表拍摄,有烧灼岩石

地表拍摄,有烧灼岩石

地表拍摄,有烧灼状石块和淡红色土壤

青砂石疑似烧灼痕迹

青砂石疑似烧灼痕迹
采集青砂石,疑似烧灼痕迹

青砂石疑似烧灼痕迹

青砂石疑似烧灼痕迹
采集青砂石,疑似烧灼痕迹

红色石头,有一头保留红色的表皮

红色石头,有一头保留红色的表皮
采集红色石头1,有一头保留红色的表皮,其余疑似被烧灼

表皮烧灼明显

表皮烧灼明显

采集红色石头1,烧灼面

红色石头烧灼,仅端头有保留红色

红色石头烧灼,仅端头有保留红色

采集红色石头1,端头保留红色的表皮,其余疑似被烧灼

烦请各位老师有空看看,有啥科学合理的解释,非常感谢O(∩_∩)O哈哈~
这么大面积如果是从天上掉下陨石是有陨石坑的
有坑啊
和陨石无关