请教各位老师签定陨石,

很多错别字,衰外,应该是裂处,邡仫气应,应该是部份气印,望大家见凉!
楼主好,您认为是定向,那么您的石头哪头是飞行方向的前端呢?哪头是尾端呢?

楼主你好,赞同艺海版主的意见,你的样品为地球岩石无疑,具体岩性仅靠照片无法精确判定,岩浆岩或变质岩成因的可能性最大。白色者应为石英脉,经风化后突出岩石表面,这是差异性风化侵蚀的表现,且呈规律性的形状,是岩石破裂后硅质热液充填冷却后形成的。这种岩石在地球上几乎到处都有,与陨石没有丝毫联系。
建议你去本网基础版多看看多想想。
另外,请尊重本网鉴定版版主,他们水平高,义务为大家服务,如你继续恶言恶语,将会被禁言。
安陆雷氏牛总 发表于 2020-2-20 20:11
各位老师,星友,大家好!烟雨平生老师的意见有一定道理,钙质石灰石我们这个地区真的足富集区,但是外部黑 ...

那是因为你没有仔细观察,青色或黑色或深色石灰岩中有白色脉体很常见,而且这白色脉体不一定是石英脉,很有可能是白色碳酸钙脉体。
另外,1,在什么地方发现与是否经历过地壳应力挤压没有任何关系,因为地壳应力挤压不是现在的事,可能是几亿年,十几亿年前的事。
2,气印也好,熔流线也好,必须是存在熔壳之上。如果熔壳都脱落了,熔流线必然不存在,气印基本也无法确认。气印、熔流线你的认识是完全错误的。
至于是白色脉体是石英还是碳酸钙,很简单,用剪刀头划一下,轻松划进去的,是碳酸钙,划不动的是石英
楼上老师简述的很详细。赞。
青藏大卫先生,我是真的不明白了。我没有恶言恶语呀?不知适你是怎么理解的,难道不允许别人辨论吗?哪好,你们就自己嗨起来好了!不是所有人都天生就有相关知识的,也不要自己在此网有话语权就盛气凌人!群众的眼睛是血亮的!
我观了你回复的很多贴,说话还比较客观实际,难道真是某些不适的语音刺激了各位?如果有,抱歉,
我来说句话,老师说不是,肯定有老师的道理,你觉得是,肯定也有你的道理,既然到这里来请教,老师说的你可以相信也可以不相信,大家肯定都希望自己捡到的发现的是天上掉下来的星星,你也没必要揪住老师非要给你一个解释吧。如果坚信自己捡到的是陨石,可以找自己认为可靠可信的地方去鉴定。谁一天都不是闲的没事来给大家普及基础知识的,要是每篇帖子都要详细的说一遍,谁都没有哪个精力时间。所以捡到了自己先分析分析,水平不够就加强学习,这个网站有很多基础性的知识,也有很多真陨石的图片,自我学习足够用了。
赞同以上说法。
赞同肯定不是陨石。