楼主: 王利明

请老师鉴定

陨石
谢谢老师们   应该恭喜中国多一种陨石
我于万物之中 发表于 2020-3-17 22:19
祝贺!样品为普通球粒陨石,内部较为新鲜。个人感觉有点像目击样品?建议申请国际命名。

这位老师好  看样品也很新鲜  也可能是目击陨石  因为去年有好多星友说那个方向  看到过流星  要是研究结果合的上  就是目击了
补充照片

评分

陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。

非常漂亮~~恭喜
个人意见,样品应为居地时间不久的高铁型H群球粒陨石,风化较弱,强烈建议送检。
恭喜楼主!
谢谢大卫老师的见意  我也希望国际库中多一个中国红旗

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

恭喜楼主,这块个大漂亮,熔壳新鲜,科研价值很高,祝贺楼主好陨。
谢谢这位老师   我也是帮朋友办的  我们为中国陨石发展祝贺吧
恭喜恭喜。
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-3-17 22:59
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://w ...

老师好  我看了好多次就是发不对  请老师亮见  锡林苗贵军的陨石H4我很了解   但这个样品是L类的  请老师们详细了解下希望能给送检
青藏大卫 发表于 2020-3-18 14:47
个人意见,样品应为居地时间不久的高铁型H群球粒陨石,风化较弱,强烈建议送检。
恭喜楼主!

老师好  我是新来的  也不知版主是谁  也不知怎样送检   怎样去命名  老师可乎知道告诉一下
王利明 发表于 2020-3-20 02:18
老师好  我看了好多次就是发不对  请老师亮见  锡林苗贵军的陨石H4我很了解   但这个样品是L类的  请老师 ...

楼主,三位以上版主鉴定为陨石后,可以推荐至南京紫金山天文台免费检测,并协助国际命名;
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-3-20 08:54
楼主,三位以上版主鉴定为陨石后,可以推荐至南京紫金山天文台免费检测,并协助国际命名;

谢谢老师  我不知道谁是板主  但这个样品很可能和2014年锡林火流星有关  希望板主们重视一下   我也等待板主们的好消息
王利明 发表于 2020-3-20 10:43
谢谢老师  我不知道谁是板主  但这个样品很可能和2014年锡林火流星有关  希望板主们重视一下   我也等待 ...

楼主好,您直接联系站长赵志强,就说我(艺海画廊).吉星格.青藏大卫三位版主已经初步鉴定为普通球粒石陨石了,请站长帮您联系紫金山天文台免费检测,并协助国际命名!!!