恳请各位看看,它属哪一子类橄榄石疑似陨石?

恳请各位看看,它属哪一子类橄榄石疑似陨石?
          ―横断山发现疑似橄榄石陨石
简介:
1、发现地:横断山江边。
2、发现时间:2009年。
3、两公里内发现两块,一块重420克。一块重220克。強磁,密度5。熔壳己失。今上传220克。
4、一平面打磨(不是切片)拋光后,特征显。
5、橄榄石还原程度不高。
6、希望大家集思广益,共同促进陨石网健康发展。
          2020年4月27日 微信图片_20200427091348(3).jpg

不是陨石!!!样品为正宗地球石铁混合的好标本
楼主好, 不是陨石, 内部属氧化铁,符合铁矿石特征,是沙粒与铁矿石交结产物。
赞同楼上老师的观点。
也是学习的一个好的标本。
样品不是陨石。赞同各位老师
没有看到橄榄石,充填的疑似石英。
您好,样品应为含有石英点赤铁矿,不是陨石
赞同老师的观点
我于万物之中 发表于 2020-4-30 20:17
您好,样品应为含有石英点赤铁矿,不是陨石

主要矿物只有橄榄石与镍铁,没有石英更没有赤铁矿。我上传此块疑似橄榄石陨石目的是:
1、它与目前陨石数据库及各博物馆、紫台陨石博物馆陈列的标本区别大。
2、它的铁镍合金融熔成度不紧密。
3、镍占比较大,而且有些还有近乎于球粒。
4、把我心得体会与大家分享。

至于各位板主、老师、及同仁们与我的看法不一样,这是很正常的。因为:
1、上传不是实物,是照片,照片就有局限性。
2、实物也就数百克,自己收藏自己乐,也就没有必要千里迢迢,去百般求人搞切割鉴定了。
但让我想不到的是:个别老师认为我动机不纯,这就有点当心“过度”了!
洱海之源 发表于 2020-4-30 20:59
主要矿物只有橄榄石与镍铁,没有石英更没有赤铁矿。我上传此块疑似橄榄石陨石目的是:
1、它与目前陨石 ...

(1)确认样品中的金属光泽物质为合金而非氧化铁吗?依据是什么?
(2)“镍含量较高”有多高?
(3)“铁镍合金融熔成度不紧密。”这是陨石特征吗?