今天出去旅游所拍,望老师们探讨一下

1:别人的
2:听老板说,石头捡自河流
3:磁性:中磁
4:比重:3.5
5:重量:73公斤
6:经老板同意拍了几张照片,请老师们看看这是什么品种的石头?
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
样品为火山岩;请严格按版规发帖,本网只鉴定求鉴者本人的样品!!!!
样品不是陨石。赞同艺海老师
样品不是陨石。
楼主好,样品没有陨石特征,疑是砂岩类岩石的概率大,不是陨石。
中瓷,比重3.5,河道捡的,一定要切开看看,自己搞清楚。
老师们讲得对,外壳己风化,如比重是3.5。如想弄清楚,一定要切开,磨片,深度要有2厘米以上。
继续关注学习。
林明 发表于 2020-11-12 09:28
老师们讲得对,外壳己风化,如比重是3.5。如想弄清楚,一定要切开,磨片,深度要有2厘米以上。

我前天已把那块石头买回来了,不管是不是陨石,我觉得当观赏石挺好,这种石头几乎没有见过。请问老师,把石头切开磨片,然后要怎么做?因为我对这个一窍不通,请老师详细指点。
不是天外来客,铁矿石
时光隧道 发表于 2020-11-15 16:02
我前天已把那块石头买回来了,不管是不是陨石,我觉得当观赏石挺好,这种石头几乎没有见过。请问老师,把 ...

用石材切割机切不破坏石头品相的边角一小块,然后用金刚砂纸打磨,砂纸先粗后细,目数从低到高,打磨如镜面后仔细观察内质与真陨石切面对比探究是否有陨石特征就行了。
神奇的白鹿 发表于 2020-11-15 17:27
用石材切割机切不破坏石头品相的边角一小块,然后用金刚砂纸打磨,砂纸先粗后细,目数从低到高,打磨如镜 ...

多谢老师,我试试看,到时我把磨出来的图片再发给各位老师看看,只是不知道如何上传高清的图片,原来很清晰的图片,一上传到这就变成模糊不清了,不知道是怎么回事。
时光隧道 发表于 2020-11-15 17:38
多谢老师,我试试看,到时我把磨出来的图片再发给各位老师看看,只是不知道如何上传高清的图片,原来很清 ...

拍摄的照片要压缩至二百K以下上传,K数大上传图片不清晰,可以将图片转发到另一个手机上然后下载就压缩KB数了。
神奇的白鹿 发表于 2020-11-15 17:56
拍摄的照片要压缩至二百K以下上传,K数大上传图片不清晰,可以将图片转发到另一个手机上然后下载就压缩KB ...

谢谢老师,吧里问了好多次,您终于给我解答了,谢谢!