雷克斯收藏的罗布泊铁陨石-戈壁化铁陨石

管理员雷克斯收藏的罗布泊铁陨石-戈壁化铁陨石
发现者 刘安中 2006年向罗布泊当地石农购买

600克自己收藏  543克出售给我雷克斯  300克数年前已出售另200克一并赠送  100克数年前给予某教授化验…..
2012年2月29日  由我雷克斯正式公告且命名为 罗布泊铁陨石
哈密的铁陨石种类已发现两块了
一是富镍铁陨石 第二块就是 戈壁化铁陨石
我不知用何种称呼比较科学  如果说因风化作用而产生的包浆 这种说法很容易被有心人利用 陨石熔壳戈壁化(乍看向戈壁石) 所以我称他为戈壁化铁陨石
这是目前全世界发现最美丽的戈壁化铁陨石 熔壳光亮像  巧克力
OH MY GOD…令我震惊…
Gebel Kamil 埃及富镍角砾铁陨石有些微戈壁化的现象 但不像哈蜜如此的"戈壁化"..
接下来 大家好好欣赏他吧
有卷边 表面有维斯台灯像 陨硫铁融化的方形凹坑…不多说 上图…
大家想看他的维斯台灯像吗??  等我吧….
Lop Nor-540.JPG
Lop Nor-540-1.JPG
Lop Nor-540-2.JPG
Lop Nor-540-3.JPG
Lop Nor-540-4.JPG
Lop Nor-540-5.JPG
Lop Nor-540-6.JPG
Lop Nor-540-7.JPG
Lop Nor-540-8.JPG
Lop Nor-540-9.JPG
Lop Nor-540-10.JPG
Lop Nor-540-11.JPG
Lop Nor-540-12.JPG
Lop Nor-540-13.JPG
Lop Nor-540-14.JPG
Lop Nor-540-15.JPG
Lop Nor-540-16.JPG
Lop Nor-540-17.JPG

这才叫东西呢,好
犀牛望月啊,
太漂亮了,这才是真东西。
检测的是什么仪器
最漂亮的陨石。
开眼界了,陨石外表特征非常明晰,学习了。
湖南娄底的铁矿山很多挖出来用于冶炼比它大的多
我有不同的观奌和看法铁矿就是铁矿什么陨石
第五图正中的条形坑我以为落地冲撞硬物形成的,你说是陨硫铁融化流下的。
戈壁深处的身影 发表于 2012-5-3 21:17
检测的是什么仪器

美国伊诺斯手持式合金分析仪

型号:合金分析仪 DS 2000
这块陨石不一般
牛八哥 发表于 2012-6-27 03:55
我有不同的观奌和看法铁矿就是铁矿什么陨石

老师大家都鉴定是陨石,为什么您会认为是铁矿,能说说您的看法吗,我真的很想听您不同的观点,我很想提高自己的判断力,谢谢老师先,期待!
其一没有鉴定证书.其二大滑头了.其三我看见大矿石都是这祌现象.其四没有彻面.因此是一般矿石.其五港囗进的很多.一船几万吨.不要过份相信大牌所谓收藏家.骗死你没商量.个人观点,信不信由你.
牛八哥 发表于 2012-10-30 12:26
其一没有鉴定证书.其二大滑头了.其三我看见大矿石都是这祌现象.其四没有彻面.因此是一般矿石.其五港囗进的很 ...

哦 ,谢谢老师的回复!