像不不像陨石

2013年7月贺兰山山沟自己捡的,下大雨有山洪爆发,平时干旱。
重35公斤左右,18*20*15公分
不规则形状,原图,没有除锈和其他加工,切割是砂轮切割,粗砂角磨机简单打磨。

发现的原图1

发现的原图1

内部含石

内部含石

发现地原图

发现地原图

12公斤

12公斤
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
请严格按版规发帖,是对您样品负责任的态度!!样品应是人工冶炼后的产物,既然已经切开,就酸洗一下吧;
网上有的卖,通常来说,每个城市应有“化学品试剂店”,搜索找到联系即可。
碰到这样的石头,通常被认为不是陨石。但也有例外,有过切面蜂窝状铁陨石的事实记录。所以遇到这种情况,不能一棍子打死。即便结果对了,为非陨石,先前一闷棍的作法这也是不负责和低水准的体现。
李桂耀 发表于 2020-11-30 10:05
坚定信念,走自己的路。

你的心态很不错,有些人的东西一旦被认出是炉渣后,马上骂街,对鉴定者进行攻击,你不但能理智接受现实,还很虚心,这非常难得,陨石是真是假其实并不是很重要,即便你拥有再珍贵的真陨石,那也是身外之物,最多你能拥有几十年,百年之后指不定落谁的手里,关键就是要增长知识,有生之年多获得见识,让人生丰富,这是真正的目标。

评分

艺海画廊(莆田) + 100 精彩回复,我很赞同。
qgs + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

楼主你好,切面显示亮银色,强磁,应该是单质铁,这样的话,样品要么是人工冶炼铁,要么是陨铁。既然已经切面,酸洗验证吧,祝你好运!
有切面酸洗验证最好
楼主好, 不是陨石, 是冶炼产物,人工铁

评分

qgs + 50 + 8 正确答复!

青藏大卫 发表于 2020-11-20 10:51
楼主你好,切面显示亮银色,强磁,应该是单质铁,这样的话,样品要么是人工冶炼铁,要么是陨铁。既然已经切 ...

赞同大卫老师鉴评样品要么是人工冶炼产物,要么是铁陨,有切面酸洗验证最好。
样品都不是陨石。
强磁,内部含石。

谢谢老师评论。
样品看似金属铁质又有强磁、最筒单最有效的鉴定哪就酸洗看看。
青藏大卫 发表于 2020-11-20 10:51
楼主你好,切面显示亮银色,强磁,应该是单质铁,这样的话,样品要么是人工冶炼铁,要么是陨铁。既然已经切 ...

谢谢老师点评,硝酸买不到,没有证明是不给卖的
超光速 发表于 2020-11-20 11:03
样品看似金属铁质又有强磁、最筒单最有效的鉴定哪就酸洗看看。

谢谢老师点评,硝酸要证明,才能购买
神奇的白鹿 发表于 2020-11-20 11:18
赞同大卫老师鉴评样品要么是人工冶炼产物,要么是铁陨,有切面酸洗验证最好。

谢谢老师宝贵建议。
找磨床和酸洗,
李桂耀 发表于 2020-11-20 14:26
谢谢老师点评,硝酸要证明,才能购买

网上有售、固体三氯化铁可以代替用于酸洗、硝酸和三氯化铁效果差不多、按说明书操作。
李桂耀 发表于 2020-11-20 14:25
谢谢老师点评,硝酸买不到,没有证明是不给卖的

再看看其他版主们的意见。
超光速 发表于 2020-11-20 16:04
网上有售、固体三氯化铁可以代替用于酸洗、硝酸和三氯化铁效果差不多、按说明书操作。

谢谢。
暂观图片样品不是陨石。赞同酸性,测密度。