艾克拜尔鲁克沁——是不是陨石?

样品来源:和我一起找石头的朋友手里收购的
位置:新疆戈壁滩
磁性     有磁性
样品状态:未做任何处理853 IMG_0061.JPG IMG_0059.JPG IMG_0048.JPG IMG_0041.JPG IMG_0071.JPG IMG_0069.JPG g

评分

qgs + 50 + 6 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
样品符合沙漠石陨石特征,应是普通球粒石陨石概率大;

评分

qgs + 50 + 8 正确答复!

球粒陨石。恭喜。
是球粒陨石,祝贺!

评分

qgs + 32 + 8 正确答复!

好,恭喜楼主。
赞同样品是球粒石陨石。
赞同球粒陨石
北星 发表于 2020-11-27 20:33
楼主老师的石头真多啊,不用鉴定,都是陨石,有一点点常识的人都能看出来。再发就有做广告的嫌疑啦,老师。

广告,广而告之,有助对于陨石产业宣传,也好好回应一下之前哪些在本站中咋呼咋呼,贬斥本站老师不懂鉴别石陨石的“陨石超人”,好事也。但也感觉楼主老师对于个别外部特征不明显样品,发几个外部图之后就完了,没有继续提供断面图、切片图等足够的信息让星友们学习借鉴,以提高寻陨能力。
青藏大卫 发表于 2020-11-27 22:53
赞同,球粒陨石无疑。

赞同
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-11-27 22:44
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://w ...

赞同,球粒陨石无疑。

评分

qgs + 18 + 5 我很赞同!

楼主您好,样品是风化严重的普通球粒陨石的概率大,风化程度与陨落后居地时间,环境影响有关,祝贺楼主好陨连连。
楼主老师的石头真多啊,不用鉴定,都是陨石,有一点点常识的人都能看出来。再发就有做广告的嫌疑啦,老师。
您好,样品应为普通球粒陨石,风化严重,熔壳几乎完全脱落
恭喜你!非常赞成吉星哥老师、莆田老师以及其他各位老师正确的鉴評!属于戈壁沙漠所见的普通球粒石陨石无疑!祝你好陨连连!!
赞同多发真陨石图片有助于广大星友学习,鉴别有帮助。并不是做广告。