请老师点评,谢谢!

来源:海岛乱石滩
发现地:广西
重量:131
磁性:中磁
密度:3.7左右
处理方式:清水清洗,自然光线拍照
描述:整体空洞较多,可能是受海水腐蚀造成球粒脱落造成的。
图1.jpg 图2.jpg 图3.jpg 图4.jpg 图5.jpg 图6.jpg 图7.jpg 图8.jpg 图9.jpg 图10.jpg 图11.jpg 图12.jpg 图13.jpg 图14.jpg 图15.jpg 图16.jpg 图17.jpg

顶老乡
样品应是人工冶炼产物概率最大!!
样品图片亮度偏暗,不太清晰,从第十二图断口看有角砾类沉积物质,整体外观有氧化发黑的状态,赞同艺海老师鉴评人工冶炼产物的概率比较大。

谢谢老乡,以后还望多多指教!
艺海画廊(莆田) 发表于 2021-6-6 12:03
样品应是人工冶炼产物概率最大!!

谢谢老师的点评,听老人说以前的确在岛上冶炼过,后来因出产率太低,故一直荒废至今,不过在现场也没有发现有其他矿碴,而且样品上也有类似球粒结果,好像是针铁矿,不明之处望老师指导。
样品不是陨石
神奇的白鹿 发表于 2021-6-6 12:17
样品图片亮度偏暗,不太清晰,从第十二图断口看有角砾类沉积物质,整体外观有氧化发黑的状态,赞同艺海老师 ...

谢谢老师的点评,关于人工产物,我也曾想过,不明不白之处就是那断口的角砾类和空洞的、类球粒的矿物,而且样品又是在海滩,应该会生锈才对呀!不明的地方,还望老师多多指教,谢谢!

谢谢老师点评!
样品应为铁矿石或冶炼产物
南流石人 发表于 2021-6-6 12:39
谢谢老师的点评,关于人工产物,我也曾想过,不明不白之处就是那断口的角砾类和空洞的、类球粒的矿物,而 ...

球形脱落产生的空腔可能是鲕状赤铁矿的鲕粒结构
我于万物之中 发表于 2021-6-6 13:03
球形脱落产生的空腔可能是鲕状赤铁矿的鲕粒结构

谢谢老师的解答,刚刚用砂纸刮划一下,痕迹是浅白色的淡痕,听说铁矿石的划痕都有颜色的-赤色、红色,不知道是否这样的?上图让老师看看, 图18.jpg 谢谢!
含铁较高的变质岩, 也可能是人工产物
样品不是陨石。赞同各位老师。在砂纸。瓷板上刻画然后观察有没有痕迹和颜色,不是确定陨石的方法,没有根据
陨石吉星格 发表于 2021-6-6 15:47
含铁较高的变质岩, 也可能是人工产物

谢谢老师的点评,老师说是含铁较高的变质岩,这个应该比较有道理,关于人工产物,个人认为可能性较小,因为我是海边长大的,懂得生锈的东西,当然不排除特制的人工产物,所以还是存在一些疑问,至于是何物?可能照片的清晰度,细节部位没有较明显的展现,关于拍照也是我最大的痛点,以后有机会还是请老师多多指教,谢谢!