楼主: 奉然

请老师鉴定,谢谢!

wzlΣHwzlλгЩΡúκи
楼主您好!首先,非常赞成吉星格,莆田、平生和wzl老师正确的鉴评!;其次,您上了别人的当(当然花钱吸取教训了!该卖家所称:“H型橄榄青同球粒陨石”是吃蛋的称呼!以上烟雨平生老师所提供的(湖南常德石陨石标本)真陨石图片和wzl老师分析的道理非常到位!;其三,您的爱好陨石是一件好事!咱们都是陨友关系!在此我真心希望您以后别信任这类出售“假陨石”标本的卖家或者“假陨石组织”的欺诈行为!这种“假陨石组织”和“假陨石砖家”到处都是,严重扰乱了市场和陨石科普事业的健康发展!但是请您相信科学!他们的这种骗局所剩时间不会太长了!因为“真金子总会发光!”。他们干的是“指鹿为马!”或者“颠倒黑白”的行为!最终目的是骗取他人的钱财!以这种“欺诈”的手段来敛财!当然如果您愿意“打假”,为我国正常陨石科普事业的健康发展做出贡献的话,完全可以去揭露这些卖家以上的欺诈行为!这样做可以算是您的一次“打假”行为!也可挽回经济和精神上的损失,往后更能预防或者避免其他爱好陨石的广大陨友们上当受骗!;最后,有情提示:其实目前各类真陨石标本不是很贵,一般人也可玩得起也可以收藏得起!,在本网站任何陨友们都有各种类型真陨石标本您可以联系他们购买收藏并对照学习!以上为个人见解,供您我共同学习,共同进步!祝您好运连连!
qgs 发表于 2021-6-12 03:09
楼主您好!首先,非常赞成吉星格,莆田、平生和wzl老师正确的鉴评!;其次,您上了别人的当(当然花钱吸取 ...

谢谢您的指导和提醒!
可以犯错误,不能经常重复的犯错误。
不能怪罪商家,他们给我们提供了非陨石样本,买错了是自己水平太差,花几十元不可能买到真陨石,收到实物后,用自己学到知识能自我否定,也是收获。发到论坛上请老师们点评,警示初学者!
再次感谢老师们的点评!!!
奉然 发表于 2021-6-12 08:28
谢谢您的指导和提醒!
不能怪罪商家,他们给我们提供了非陨石样本 ...

这个要怎么说呢?一,如果商家标称陨石,看你前面的贴子似乎商家还伪称是命名陨石,这个就是骗! 二,几十元可以买到真陨石,普通球粒陨石也不过是几块一克,甚至克价一块不到也有。
奉然 发表于 2021-6-12 08:28
谢谢您的指导和提醒!
不能怪罪商家,他们给我们提供了非陨石样本 ...

“几十块钱不可能买到真陨石”是极端错误的,实际上大部分品相一般的普通球粒陨石样品的价格都不超过2.5元一克,有时甚至低至0.5元一克。我的一些肯尼亚橄榄陨铁的碎料样品价格也在3元一克。
我于万物之中 发表于 2021-6-12 14:16
“几十块钱不可能买到真陨石”是极端错误的,实际上大部分品相一般的普通球粒陨石样品的价格都不超过2.5 ...

谢谢元老批评指导!
再发几张切面细图,因切面反光太强,拍不清楚,好像含有球粒和发光的橄榄角砾

奉然 发表于 2021-6-12 17:05
再发几张切面细图,因切面反光太强,拍不清楚,好像含有球粒和发光的橄榄角砾

鲕状赤铁矿内质,不是陨石
样品不是陨石。