楼主: 王利明

请老师们鉴定

燕京老四 发表于 2021-6-19 04:40
切面抛光看看。抛光应该很容易的吧?赶快

谢谢老师点评  如疑似再进行
杨和平 发表于 2021-6-19 08:51
未发现陨石特征

谢谢老师的点评
新医大赵冬权 发表于 2021-6-19 09:58
样品不是陨石。赞同各位老师

谢谢老师点评  你的赞同不代表你的看法  祥细说明一下
艺海画廊(莆田) 发表于 2021-6-19 23:31
请教一下,认识陨石和积分有必然的关联不???

老师太客气了  关系很大  绩效分高就代表原老  说明知识广 经验丰富  也受星友们的尊重和认可出现误判和错判就可能失去一个正真的样品  特别是版主以上的成员  也失去了我们网站的意义  不知老师可否认同
王利明 发表于 2021-6-20 16:15
老师太客气了  关系很大  绩效分高就代表原老  说明知识广 经验丰富  也受星友们的尊重和认可出现误判和 ...

产生误判或错判就有可能失去一个真正的样品这句话本身观点没错,但人非圣贤孰能无过,出现错误在所难免,但知错能改能接受别人正确的观点,就是好同志,本网站会员积分高低是对会员积极进网学习,积极发帖,积极参与论坛评帖讨论的奖励方法,积分高低不是作为鉴定水平高低的评判标准,楼主用积分高低论鉴定水平,用星友老师的鉴定水平论网站的创办意义这个观点很错误,中陨网是中科院最先认可的民间科普网站,它的创建为陨石科学知识科普事业做出了很大贡献,它的宗旨就是让全国广大的星友陨石爱好者认识陨石为何物,了解陨石陨落的神秘天象是如何形成的,了解陨石在科学研究及探索太空上的重大意义,
让广大星友爱好者在目击到陨石陨落及寻猎发现疑似陨石时不再为这神秘的天外来客是何物而困扰,让广大星友正确认识陨石的科研价值和收藏价值,彻底打击骗子利用神秘的天外来客陨石制假售假欺骗广大星友爱好者的恶劣行径,请楼主勿用那种不可取的观点论网站的意义,每个人的一生都是在学习中进步成长,科学知识求知永无止境,祝愿广大星友爱好者用你们智慧的大脑学到正确科学的陨石科学知识,用你们明亮的双眼认识更多更珍贵稀有的陨石,为实现手握星辰的梦想努力奋斗,个人浅见,楼主勿怪。

评分

磁星 + 30 + 5 精彩回复,我很赞同。

关于陨石自身价值。白鹿老师点评的非常到位。学习了双眼饱读了
杨和平 发表于 2021-6-20 22:14
关于陨石自身价值。白鹿老师点评的非常到位。学习了双眼饱读了

和平老师过奖了,相逢相识中陨网能与君共同学习共同进步非常高兴,一起努力吧!
神奇的白鹿 发表于 2021-6-20 21:38
产生误判或错判就有可能失去一个真正的样品这句话本身观点没错,但人非圣贤孰能无过,出现错误在所难免, ...

感谢老师的介解  关于陨石科普  我们的思想应该是想同的  因我也在快手上科普    这是鉴定版  我想知道我的样品是不是疑似   鉴定陨石的依据是  金属的量比 物理组成和化学组成  以及矿物的岩相特证  我想用我的样品对比下  请老师指点
王利明 发表于 2021-6-20 22:56
感谢老师的介解  关于陨石科普  我们的思想应该是想同的  因我也在快手上科普    这是鉴定版  我想知道我 ...

你废话可真多!几个人让你把切面抛光看看,你就是不抛光却磨磨唧唧。抛光很难吗?稍微细一点的砂纸就可以磨几下,切面就清晰多了,也利于大家进一步研判。只顾浪费口舌了对你有什么好处?……
王利明 发表于 2021-6-20 16:02
谢谢老师点评  你的赞同不代表你的看法  祥细说明一下

我的看法,样品不是陨石,且赞同各位老师的看法。
王利明 发表于 2021-6-20 22:56
感谢老师的介解  关于陨石科普  我们的思想应该是想同的  因我也在快手上科普    这是鉴定版  我想知道我 ...

既然是科普工作者应该知道鉴定陨石是有难度的、而不是信口开河乱说一通、鉴定者是有理有据的正确判断。就样品而言外貌无熔壳、只有满表皮有铁锈的痕迹、切面内部无能见到金属铁镍也无看到铁锈的出现、石头的内部和外部铁锈不成比例、就金属量比来看就已不合格了、外貌的铁锈迹很是值得怀凝给您个机会叫您把切面抛光看看、因自述石头磁性和密度比较符合要求才让您抛光看一下、而您阻三阻四废话一大堆还想要听物理组成和化学组成提出一个肉眼没法分辨的结果、这俩样组成是要用仪器检测才能知道的结果………、
      不知道是什么原因大家不鉴定为疑似陨石时、楼主就不抛光就说要放弃…………这样的心境想法不符合陨石爱好者的表现、没法解释。

评分

神奇的白鹿 + 70 欢迎回评,感谢参与。

样品不是陨石。
燕京老四 发表于 2021-6-21 00:00
你废话可真多!几个人让你把切面抛光看看,你就是不抛光却磨磨唧唧。抛光很难吗?稍微细一点的砂纸就可以 ...

谢谢老师高水平的点评
新医大赵冬权 发表于 2021-6-21 08:58
我的看法,样品不是陨石,且赞同各位老师的看法。

谢谢老师的点评
磁星 发表于 2021-6-21 13:26
既然是科普工作者应该知道鉴定陨石是有难度的、而不是信口开河乱说一通、鉴定者是有理有据的正确判 ...

谢谢老师的点评  说我乱说   哈哈哈   我问的是能看懂也能指点的老师们   我可没问你   多看老师们的点评好好学习吧